IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Opérations sur plusieurs fichiers


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 226
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Opérations sur plusieurs fichiers
    Bonjour,

    J'ai des fichiers dans un répertoir, je souhaite recopier ces mêmes fichiers pour ne contenir que les données d'un client particulier identifié par deux critères colonne A et colonne B, pour avoir in fine:

    C:\fichiers initials
    C:\fichiers modifiés

    Comment je dois procéder?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 54
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Salut,

    Alors personnellement je mettrais la macro dans un troisième fichiers Excel.

    J'ouvrirais les 2 fichiers de départs que je mettrais dans des variables Workbook

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim Initial as Workbook
    Dim Modifiés as Workbook
     
    Set Initial = Workbooks.Open(Chemin_Fichier_Initial, ...)
    Set Modifiés = Workbooks.Open(Chemin_Fichier_Modifiés, ...)
    Après je créerais les deux fichiers "copiés" que je stocke et enregistre tout de suite

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim Initial2 as Workbook
    Dim Modifiés2 as Workbook
     
    Set Initial2 = Workbooks.Add 
    Initial2.SaveAs Filename:=Chemin_Fichier_Initial2
     
    Set Modifiés2 = Workbooks.Add 
    Modifiés2 .SaveAs Filename:=Chemin_Fichier_Modifiés2
    Ensuite dans chaque nouveau fichiers, je crée / efface / renomme les onglets pour être identique aux fichiers de base, je crée les en-têtes des tableaux de chaque onglet.

    Et après je ferais le test colonne A et B pour ensuite copié la ligne pour la coller dans le nouveau fichier correspondant.

    Voila, sinon l'autre solution serai de copié les fichiers et de supprimé les lignes ne répondant pas positivement à ton test col A et B
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Initial.SaveAs Filename:=Chemin_Fichier_Initial2 'enregistre initial sous le nom Initial2(donc copié) faire pareil avec Modifiés
    Set Initial2 = Workbook.Open(Chemin_Fichier_Initial2) 'pour l'ouvrir et l'utilisé
    Quelque soit ton choix, à la fin de la macro
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Initial2.Save
    Modifiés2.Save
    En espérant que ca t'aide, ++

Discussions similaires

  1. Effectuer des opérations sur plusieurs fichiers txt
    Par Jim la truite dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2008, 23h18
  2. [débutant] Opération sur un fichier XML
    Par espadon1 dans le forum Modules
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2006, 11h38
  3. Sed sur plusieurs fichiers
    Par gangsoleil dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 11h55
  4. #define sur plusieurs fichiers
    Par [thebadskull] dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2005, 20h52
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2004, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo