IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Une expression réguliére


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 224
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Une expression réguliére
    La voici:
    CONSTRAINT Personne_TelephoneFormat CHECK(tel_Pers LIKE('^[0-9]{10}$')),
    Ya plusieurs chose que je ne comprend pas:

    1- Cette expression devrait autoriser les numéro de téléphone à 10 chiffres, elle ne le fait pas
    2-Quand je verifie le code que me genere postgresql je me retrouve avec ca:
    CHECK (tel_pers::text ~~ '^[0-9]{10}$'::text)
    pourquoi me rajoute t-il ::text et les --.
    Merci é bonne soirée.
    Petit à petit, l'oiseau fait son nid !

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut
    le double ~~ correspond à un like or ce qui nous interresse c'est un regex donc 1 seul ~

    Par defaut, postgres optimise donc il retravaille le check :
    like devient ~~
    et il procede un explicite cast d'où ::text

    Alors on change en :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CONSTRAINT Personne_TelephoneFormat CHECK(tel_Pers ~ '^[0-9]{10}$')
    Delphi 2009 - ZeosLib - DevExpress - TMS - PgDAC
    PostgreSQL 8.4 sous Debian
    Sites : http://postgresql.developpez.com http://dgriessinger.developpez.com

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 224
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Merci
    Petit à petit, l'oiseau fait son nid !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Aide sur une expression régulière toute simple
    Par tchoumak dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2005, 15h46
  2. [EXP] Evaluation dans une expression régulière
    Par SergentHeinz dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/11/2005, 18h17
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 17/08/2005, 12h38
  4. Problème sur une expression régulière
    Par Verbal-Quint dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2004, 10h54
  5. [Regex] Vérifier qu'une chaîne respecte une expression régulière
    Par PeteMitchell dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/05/2004, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo