IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] requettes automatiques de pages [Archives]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Mail] requettes automatiques de pages
    bonjour,

    je suis en train de programmer un chat en php, et pour avoir de meilleurs performances je veux distinguer les actions de tests et les actions de transaction avec les utilisateurs, en gros, il me faudrait avoir un moteur automatique qui appelle une page donnée sur laquelle je peux mettre mes scripts de test (si les utilisateur sont encore là, générer des stats, signaler des tentaves d'attaque pas mail, etc...),

    bref, le problème c'est qu'à l'heure actuelle je ne sais que faire des pages qui ne seront executées que par des usagers sur la toile, mais je sais pas faire de scripts qui se lancent tout seul sur le serveur sans aucun appel de l'extérieur,

    alors ma question est de savoir si il y a un moyen de créer des pages php qui se lancent toutes seules, et sinon qu'est-ce que vous me proposeriez comme meilleure solution,

    la seule solution à laquelle je peux penser serait de scripter un cron qui apelle la page avec lynx en ligne de commande, mais si il y une meilleure solution ça m'arrangerait de la connaitre,

    d'autre part, autre question mais liée à la précédente,

    quand on appelle une page en php, depuis le net, elle s'execute jusjqu'à avoir fini d'executer le script sauf si l'utilisateur soumet une autre requête au serveur avec la même ip et session, et dans ce cas là le script est interompu en plein milieu sans se finir, le problème c'est que dans ce cas là ça peut faire apparaitre des erreurs imprévisibles, (ce phénomène peut être très courant sur un chat en php, j'essai d'utiliser une algorithmique qui limites les dégas mais il y a toujours une marge de danger),

    alors je chercherais une option de php pour éviter que les scripts php s'intérompent en plein miileu dès que l'utilisateur envoie une nouvelle requette au serveur

    merci,
    @+
    hélium_lynx

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 136
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    par exemple tant que la transaction n'est pas teminée, grisé le bouton envoyé

    un truc ds le genre

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    alors je chercherais une option de php pour éviter que les scripts php s'intérompent en plein miileu dès que l'utilisateur envoie une nouvelle requette au serveur
    fonction ignore_user_abort() http://php.net/ignore_user_abort

Discussions similaires

  1. Ouvrir automatiquement une page internet dès l'ouverture d'un e-mail
    Par bubble gum dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2007, 17h21
  2. Rafraîchir automatiquement une page
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2005, 18h29
  3. [Référencement] Redirection automatique si page manquante
    Par camoulox dans le forum Référencement
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2005, 15h43
  4. [INFO]Génération automatique de pages HTML
    Par GreenJay dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2005, 16h29
  5. Envoyez un mail provenant d'une page HTML
    Par oulahoup dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2005, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo