IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

calcul de moyenne sur les bins d'un histogramme


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 50
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut calcul de moyenne sur les bins d'un histogramme
    Bonjour à tous

    j'ai tracé un histogramme et je voudrais calculer pour chaque bin la moyenne est ce que c'est possible.

    d'avance!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 313
    Points : 52 939
    Points
    52 939
    Par défaut
    Une simple boucle FOR-END et quelques structures conditionnelles devraient suffire, non ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 50
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    hum hum ... certes mais comment je récupère les valeurs qui sont dans mes bins ? Par exemple la première "barre" je veux calculer la moyenne des éléments contenus dans cette barre....

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 552
    Points : 1 058
    Points
    1 058
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    n=(data<=5 & data>4)
    mean(data(n))
    Pour faire la moyenne des données comprises entre 4 et 5. (data est un vecteur de données ici).

Discussions similaires

  1. [2012] DAX : Calcul de la moyenne sur les 4 dernières semaines
    Par manu_manu_d dans le forum SSAS
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/04/2012, 23h44
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2008, 10h53
  3. moyenne sur les valeurs d'un même tableau
    Par DelphLaga dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/09/2006, 11h35
  4. Comment calculer des moyennes sur des nombres positifs
    Par robertetgorgette dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2006, 14h05
  5. Calcul de Statistics sur les requêtes
    Par Rahustro dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2006, 06h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo