IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

SQL 2005: Full text et mot blacklisté


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre habitué

    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 139
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut SQL 2005: Full text et mot blacklisté
    Hello,

    je suis en train de tester l'index full text que j'ai mis en place et je me pose la question de savoir comment gérer les mots de la black list.
    J'ai trouvé ou ce trouve le fichier qui la contient et j'aimerai savoir comment je fait pour la mettre à jour? Il suffit de l'éditer et le tour est joué ou bien y a-t-il une autre manipulation à faire?
    Merci d'avance,

    Avant qu'on me pose la question, voici la machine que j'utilise
    SQL 2005 standard,
    win 2003 standard

    krest

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 917
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 917
    Points : 51 693
    Points
    51 693
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Modifiez le à la main (fichier noise<langue>.txt) et relancez toute l'indexation.

    A +

  3. #3
    Membre habitué

    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 139
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    merci.

  4. #4
    Membre habitué

    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 139
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Je remonte mon thread car j'ai un autre problème avec les mots blacklistés.
    Comme me l'a proposé SqlPro, j'ai modifié le fichier et relancé l'indexation. j'ai aussi redémarré les services sql et fulltext. et j'ai l'impression qu'il continue à ne pas vouloir traiter les mots blacklistés.
    Car pour un enregistrement qui contient sur la colonne indexée le mot 'de' il ne me retourne rien quand je fais une recherche du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select.... Where Contains(macolonne,' "de lin*" ')
    j'avoue que je sèche un peu là.
    un coup de main serait le bienvenue.
    Merci d'avance.

    krest

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 917
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 917
    Points : 51 693
    Points
    51 693
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Là c'est un problème de logique. En effet "de" étant un mot noir, aucune expression ne commencera par "de" puisque "de" n'est pas pris en compte dans l'index....

    A +

  6. #6
    Membre habitué

    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 139
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Hello,

    Bon j'avais réussi à résoudre mon problème. Voici ce que j'ai fait pour forcer la réindexation avec la nouvelle liste des mots blacklistés (modifiée en supprimant les mots dont j'avais l'utilité). J'ai :
    • arrêter/redémarrer le service full text engine
    • désactiver/activer l'index qui me posait problème
    Ensuite les recherches avec les mots posant problèmes me retournaient ce qui m'interessait. Si cette solution n'avait pas marchée j'avais créé une fonction T-SQL qui me supprimait certains des mots interdits dont j'avais absolument besoin pour mes recherches.

    krest

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. sql server 2005 et Full-Text Catalog
    Par grapevine dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2011, 17h24
  2. Mysql et la recherche full-text (liste des mots à ignorer)
    Par pogo_nkt dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2011, 00h39
  3. Sql serveur 2005 et index full texte
    Par gueguenkevin dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2008, 21h12
  4. Recherche dans champs texte SQL 2005
    Par NicoNGRI dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2007, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo