IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comment paramétrer un groupe d'option


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Comment paramétrer un groupe d'option
    Bonjour,

    Je voudrais afficher ou ne pas afficher des contrôles texte sur le clic des éléments d'un groupe d'option.

    Il y a un sujet qui traite de celà mais avec des cases à cocher et je n'arrive pas à le faire fonctionner avec les cases d'un groupe d'option.

    Est ce réalisable

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    Si ton groupe d'option s'apelle cadre0

    en VBA

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub Form_Current()
    if me![Valeur_test]=True ou 10 ou >1000 enfin comme tu veux then
    Me.Cadre0.Visible = False 'affiche
    else 
    Me.Cadre0.Visible = True 'cache
    end if 
    end sub
    Merci d'utiliser les balises code obligatoires | cafeine

    voila ;-)
    N'oubliez pas de mettre le

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai testé ton code mais cela ne marche pas. J'ai ajouté Then après True car il y avais une erreur de compilation. Voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Form_Current()
    If Me![Prix_unitaire_Étiquette] = True Then
    Me.Cadre85.Visible = False 'affiche
    Else
    Me.Cadre85.Visible = True 'cache
    End If
    End Sub
    Merci d'utiliser les balises code obligatoires | cafeine

    A l'ouverture de mon form il y a une erreur d'éxécution 438.
    Par contre je vois pas comment je pourrai mettre des affichages d'étiquettes textes différents en cliquant sur les éléments (3 éléments) du groupe d'option.
    Peux tu m'en dire plus : :

  4. #4
    Nouveau membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 39
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private Sub Form_Current()
    If Me![Prix_unitaire_Étiquette] = True Then
    Me.Cadre85.Visible = False 'affiche
    Else
    Me.Cadre85.Visible = True 'cache
    End If
    End Sub
    Salut,
    Ce code est bon sauf que ton [Prix_unitaire_Étiquette] ne doit pas avoir une valeur "Vrai" ou "Faux" mais un prix, donc un nombre non :
    Alors remplace "= True" par autre chose du genre = 10 ou > 20......

    Alain

  5. #5
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonsoir,

    Quelles sont les valeurs possibles de ton groupe d'options?
    Quelle est la logique d'affichage suivant chacune de ces valeurs?

    Détail :
    .Visible = True affiche et pas l'inverse.

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Mon groupe d'option comporte 3 options:
    Gestion
    Prestation
    Cotisation


    Je voudrai que sur chaque clic corresponde l'affichage de 2 ou 3 contrôles textes ou étiquette texte.
    C'est en fait un form facture sur lequel je voudrai changer certains éléments selon l'option validée.

    Il est vrai que je ne me suis pas trop bien expliqué au début.

    Lou.souleu

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 110
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Salut,

    Ton groupe d'option appelons Option1
    Tes options ont une valeur (à vérifier dans les propriétés de chacune) mais en principe les valeurs attribuées doivent être
    Gestion =1
    Prestation =2
    Cotisation =3

    Ensuite sur l'évènemement Option1_AfterUpdate
    Tu affiches ou tu masques les contrôles de ton choix
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Select Case Me.Option1
    Case 1
    Me.ctl1.visible = True
    Me.ctl2.visible = false
    etc
    Case 2
    ...
    Case 3
    ...
    End Select
    Enfin, si j'ai bien compris

  8. #8
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    C'était bien le sens de ma question.
    Sinclar a répondu.
    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup çà marche à la perfection.

    A l'avenir j'essayerai de poser mes questions avec beaucoup plus de précision.

    Abientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment ne pas afficher les options dans select group
    Par razily dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2012, 15h37
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 16/04/2011, 15h05
  3. [AC-2007] Comment faire un groupe d'option à choix multiples
    Par Elena34 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2009, 09h37
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 07/02/2007, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo