IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

SQLException : Connexion interrompue


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut SQLException : Connexion interrompue
    Bonjour à tous !

    J'ai un petit soucis avec une exception Oracle qui m'empêche d'avancer depuis qques jours déjà..

    Je me connecte à la base de donnée avec un objet java.sql.Connection avec le driver "oracle.jdbc.driver.OracleDriver".

    J'utilise la meme connexion pour effectuer tous mes traitements (simples requêtes SELECT)
    Un algorithme simple de mon programme serait le suivant :

    - Selection de données
    - Traitements divers à partir des résultats retournés...
    - Selection de données
    - Traitements divers à partir des résultats retournés...
    - etc...

    Le problème est que les traitements divers (déplacements de nombreux fichiers, etc.) peuvent prendre un certain temps (de l'ordre d'une 40aines de minutes, voire +), du coup lors de la 2ème selection de données avec le même objet Connection, la connexion est perdue (un genre de timeout).

    J'obtiens l'erreur suivante :

    java.sql.SQLException: Connexion interrompue


    Y a-t-il un moyen de détecter que la connexion a été interrompue puis de la réouvrir avant que j'effectue la 2ème requête SELECT ?

    Je préfère toujours garder la même connexion car à la fin j'effectue un COMMIT de tous les traitements qui ont été effectués sur la connexion. Si j'en ouvre plusieurs ça va pas le faire :/


    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Tu peux faire un bloc try&catch du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     try {
    //...
    }catch(java.sql.SQLException e)
    {
    //reinitialisation de la connexion
    }

Discussions similaires

  1. SQLException connexion interrompue
    Par touftouf57 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2009, 14h42
  2. Hql : Lecture d'un BLOB : Connexion interrompue !
    Par 17mounir dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2007, 17h42
  3. Connexion interrompue Appli java
    Par poosh dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/08/2007, 16h48
  4. Sql 2005 [DBNMPNTW] CONNEXION INTERROMPUE
    Par cpofm dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2007, 16h07
  5. [Jdbc] Connexion interrompue: next
    Par diegodlv dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2006, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo