IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Interdire la selection dans un TlistView


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Interdire la selection dans un TlistView
    Salut,

    Je souhaiterais interdire la sélection dans un TListView sans pour autant grisé le composant :



    En faite je souhaiterais évité le bleu qui entoure l'icone et "Danger"

    J'ai cherché dans toutes les options mais je n'ai rien trouvé !

    Quelqu'un peut m'aiguiller ? merci beaucoup !

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 26
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Personne ne sait ?

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de kurul1
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    933
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 933
    Points : 466
    Points
    466
    Par défaut
    Je pense que cela peut t'aider et que cela ne doit pas être très différents pour une TListView.

    J'avais besoin dans mon application d'une ListBox et dans celle-ci de pouvoir changer la couleur de certaines lignes.

    J'ai donc associer cette fonction à l'évènement OnDrawItem de ma ListBox

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    void __fastcall TForm::OnDrawItem(
    	  TWinControl *Control, int Index, TRect &Rect, TOwnerDrawState State)
    {
       // On récupère la ListBox appelante
       TListBox *ListBox = (TListBox *)(Control);
     
       // On récupère la Piece correspondante dans la liste des Pièces
       TPiece *Piece = (TPiece *)(ListePieces->Items[Index]);
     
       // Si le fichier n'existe pas
       if(!FileExists(Piece->CheminFichier))
       {
          // On change la couleur de la police
         ListBox->Canvas->Font->Color = clRed;
       }
     
       // S'il ne s'agit pas d'un élément sélectionné
       if(!State.Contains(odSelected))
       {
          // On met la couleur du pinceau à blanc
          ListBoxAppelante->Canvas->Pen->Color = clWhite;
       }
     
       // On dessine le fond de la cellule
       ListBoxAppelante->Canvas->FillRect(Rect);
     
       // Nom de la pièce
       AnsiString NomPiece = "\"" + ExtractFileName(Piece->CheminFichier) + "\"";
     
       // On dessine le texte de l'item
       ListBoxAppelante->Canvas->TextOut((Rect.Left + 2), Rect.Top, NomPiece);
    }
    Je pense donc qu'il faut que tu dessine toi même tes lignes grâce à l'évènement OnDrawItem.

    En regardant dans l'aide, concernant l'évènement OnDrawItem d'une ListView, j'ai vu qu'il fallait que la propriété OwnerDraw soit à true pour que l'évènement se produise.

Discussions similaires

  1. Interdire la selection dans une listBox
    Par beaf05 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/01/2012, 11h04
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 14/04/2011, 12h47
  3. interdire une selection dans une liste selon valeur
    Par polianita dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2006, 17h19
  4. [VBA-E]Interdire la selection de cellule dans une feuille
    Par Tartenpion dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2006, 23h24
  5. faire un selection dans une image aves les APIs
    Par merahyazid dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2002, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo