IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Calcul sur date


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 390
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut [Résolu] Calcul sur date
    Voilà je souhaite extraire d'une table tous les enregistrements dont
    la colonne DateDispo ( au format DateTime) est >= à la date du jour

    J'ai seulement à ma dispo GetDate() comme argument dans mon select, du genre

    Select * From Table Where ..........>=GetDate()

    Merci d'avance pour votre aide car je pédale dans le semoule !!

    A+


    Merci à vttman pour son aide !

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 285
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    si ca ca marche pas, essaye avec une fonction sql de comparaison de dates. et tu fais en fonction du resultat renvoyé par la fonction

  3. #3
    Membre émérite Avatar de vttman
    Homme Profil pro
    Développeur "couteau mosellan"
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur "couteau mosellan"
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 140
    Points : 2 286
    Points
    2 286
    Par défaut
    1) The GETDATE function produces the current date and time in Microsoft® SQL Server™ internal format for datetime values. GETDATE takes the null parameter ( ).


    2) SET DATEFORMAT
    ex :
    SET DATEFORMAT ymd
    GO
    DECLARE @datevar datetime
    SET @datevar = '98/12/31'
    SELECT @datevar
    GO



    3) donc si tu veux comparer ce qui est comparable
    il faut positionner le format date
    ex : et ensuite passer ta requête

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from ... where monchamp_datetime > getdate()
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4) ou bien ... tu formates directement
    select *  from ... where 
    convert(datetime,monchamp_datetime ,103) > convert(datetime, getdate(),103)
    rem : 103 => format dd/mm/yyyy

    5) Attention au heures ... dans le choix de ton
    opérateur > ou >=
    Emérite, émérite je ne pense pas ... plutôt dans le développement depuis FORT FORT longtemps, c'est mon job, ça oui
    A part ça ... Il ne pleut jamais en Moselle !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Calcul sur date
    Par jeff37 dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2006, 13h37
  2. [ WinDev ] Calcul sur date dans SQL
    Par Tchupacabra dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2006, 12h12
  3. Calcul sur date dans SQL
    Par Tchupacabra dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2006, 19h23
  4. [débutant] calcul sur date
    Par Regis.C dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/01/2005, 10h51
  5. Resutlat de calcul sur date formaté
    Par neness dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2004, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo