IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Ajout impossible dans un formulaire filtré !


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 82
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Ajout impossible dans un formulaire filtré !
    Bonjour,

    J'ai fait un formulaire d'enregistrement composé de sous-formulaire. Dans ce sous-formulaire, j'ajoute des enregistrements à l'aide d'un bouton dont j'ai relevé le code VB pour les connaisseurs:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acRecordsMenu, 5, , acMenuVer70
    Tout ça fonctionne bien sauf quand ce formulaire est filtré. J'arrive seulement à ajouter un seul enregistrement. Quand je veux en ajouter un second, ça me remplace un enregistrement existant.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 034
    Points : 24 603
    Points
    24 603
    Par défaut
    Bonjour,

    De mémoire cette commande permet de faire un refresh des données. Je ne vois pas l'interet d'une telle commande avant une saisie.

    En premier lieu il convient de vérifier que tu es bien tout le temps (même après le premier ajout) en ajout possible, pour cela une ligne vierge doit apparaitre en fin de liste de tes enregistrements (si tu es en mode liste) sinon que tu peux te positionner sur le Newrec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
    Une fois cela vérifié il n'y a pas de raison qu'il t'écrase des enregistrements, à part que tu ais un code qui le lui demande. (mauvais positionnement...)

    Pour cela il faudrait revoir cette partie de l'appli.

    Cordialement,

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 82
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Je suis débutant et je me doutais un peu que cette méthode n'était pas très conventionnelle. Pas étonnant que ça commence à déconner quand on va plus loin.

    En fait, ce que j'ai voulu faire, c'est dans ce sous formulaire A appelé par ex "Travaux", j'ai mis un autre formulaire B "Intervenants" en mode feuille de données.
    Ce dernier a 3 champs: ID, Nom,et Prénom.

    Ça m'affiche donc pour tels Travaux la liste des intervenants.

    Mais pour ajouter un intervenant à cette liste avec mes peu de connaissances Access et sans VB, ma bidouille était de mettre dans le formulaire A, sous la liste, un autre sous-formulaire C avec le seul champ ID "Intervenant" et j'ai mis mon fameux bouton "actualiser".

    Avec ça, il me suffit de taper le n° de l'intervenant à ajouter à la liste et de cliquer le bouton.

    Et oh surprise, ça marche .....mais pas quand c'est filtré !

    Je me doute qu'il y a des méthodes plus "carrées" mais je ne les connais pas.

    Et dans tout ça, je ne vois pas où positionner ton code.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 034
    Points : 24 603
    Points
    24 603
    Par défaut
    Ce code se positionne avant de faire la saisie. Derrière un bouton donc.

    Dans un premier temps il convient de mettre les 2 formulaires en relation (via un champ N° de travaux qui sera unique pour la table travaux mais pas unique pour intervenant.) 1 travail -> X intervenants

    Une fois ceci il y a 2 propriétés qui permettent de faire se genre de liaison, il sont dans le container du sous-form (le cadre contenant le sous-form) ils se nomment champ père et champ fils, ils doivent contenir ce fameux N° de travaux.

    Quand ceci est fait ça fonctionne tout seul, plus besoin de filtre.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 82
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Mes champs père et fils sont déjà désignés. J'affiche bien les intervenants en fonction des travaux. Mais à force je risquerais d'avoir beaucoup de travaux, d'où l'idée de les filtrer.

    Un moment, parmi tous mes essais, ton code a bien résolu mon problème mais en en créant un autre quand j'allais à l'enregistrement suivant.

    Je vais réessayer, j'ai peut-être fait des boulettes.

    En tout cas, merci pour ton aide.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 82
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    En effet, j'avais dû faire une boulette puisque tout fonctionne maintenant.

    Encore merci loufab.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme Ajout enregistrement dans un formulaire
    Par lawokgluot dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/04/2007, 07h44
  2. Ajout impossible dans un formulaire
    Par holoaccess dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2007, 14h29
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/07/2006, 18h28
  4. Ajout enregistrement dans un formulaire
    Par lawokgluot dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2006, 11h07
  5. Ajout champs dans un formulaire
    Par erikac dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2006, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo