IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer un prix dans une chaîne de caractère


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Récupérer un prix dans une chaîne de caractère
    Bonjour tout le monde,

    Je cherche à récupérer deux prix dans une variable de type "chaîne de caractère".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    $montexte = "Nouvelle photo pas chère, pour une utilisation personnelle cela vous coûtera que 3€. Par contre les professionnelles, comptez 50€ pour cette photo."; //mon texte
     
    eregi("^[a-zA-Z] (.*)€",$montexte,$prix); //j'essaie d'isoler les prix
     
    $personnelle = $prix[1];
    $commerciale = $prix[2];
     
    echo $personnelle."\n"; // on affiche les prix
    echo $commerciale."\n";
    ?>
    Ce que je veux pour cet exemple, c'est que :
    $personnelle = 3;
    $commerciale = 50;

    Je ne veux pas stocker ces prix dans une base de données. C'est pour les ajouter tout de suite à un formulaire de commande.

    En consultant ce site, j'ai pu voir qu'il existe la fonction eregi qui permet de récupérer des variables dans des expressions régulières. Mais j'ai beau essayer dans tous les sens, je ne comprend toujours pas la syntaxe.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut et les chiffres
    Déjà tu ne sélectionne que les lettres [a-zA-Z] alors qu'il faut sélectionner les chiffres également [0-9] ce qui reviendrait à faire pour l'ensemble [[:alnum:]].

    Ensuite je ne pense pas que les expressions régulières soit le plus évident pour toi si tu débutes en PHP, regarde plutôt vers les fonctions de traitement de chaînes.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2012, 18h10
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2011, 22h31
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2008, 16h15
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2008, 23h00
  5. Récupérer un nombre dans une chaîne de caractères
    Par yougoudai dans le forum Général Python
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/09/2007, 21h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo