IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR XI] - probleme pour arrondir une valeur


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 145
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut [CR XI] - probleme pour arrondir une valeur
    Bonjour,

    J'ai un souccis pour arrondir une valuer avec deux decimales après la virgule.
    Par contre je n'ai ce souccis quand j'utilise trois décimales... je vous montre...

    29,375 => 29,38
    38,656 => 38,66

    -------------------
    68,031 =>68,03 ( mais c'est faux car si vous calculez ça devrait être 68,04)

    vous pouvez m'aider?
    J'ai essaye avec la fonction "Round" mais j'obtiens l'erreur "bad formula result"

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Bonjour,

    D'un côté, il vaut mieux 68,03 que 68,04 car c'est la valeur la plus exacte.

    Comment tu utilises Round ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 145
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    je comprends mais tu es d'accord que le calcul est faux de CR si tu regardes les deux decimales.... en plus c'est le client qui souhaite avoir seulement deux decimales....

    je fais: round(Sum ({@TotalDays}),2)

  4. #4
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    Vu le calcul que tu veux faire utiliser RoundUp à la place de Round

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    roundup(Sum ({@TotalDays}),2)
    ça va donner :
    29,375 => 29,38
    38,656 => 38,66

    -------------------
    68,031 =>68,04
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  5. #5
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    au fait, je connaissais pas, j'ai fait

    RoundUp renvoie un nombre arrondi au chiffre supérieur. Cette fonction arrondit au chiffre supérieur (par excès).
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 145
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    oui j'ai regardé aussi dans F1 et j'ai aussi déjà essayé avec "roundup(Sum ({@TotalDays}),2)" mais j'obtiens la même erreur

  7. #7
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    Tu obtiens la même erreur??

    c'est-à-dire?
    68,031 =>68,03
    avec roundup(68.031,2)?
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 145
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    enfin ça marche... j'avais placé mes formules au mauvais endroit... tu avais raison. merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Probleme pour mettre une valeur dans la cellule voulue
    Par tools dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2011, 15h46
  2. probleme pour récupérer une valeur
    Par kluck3000 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2008, 16h02
  3. Probleme pour insérer une valeur dans une bdd
    Par gaetan.tranvouez dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/05/2006, 10h58
  4. probleme pour recuperer une valeur
    Par kespy13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2006, 10h18
  5. Réponses: 21
    Dernier message: 28/02/2006, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo