IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Chronologie des enregistrements


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Chronologie des enregistrements
    Bonjour,

    alors voila j'ai un gros souci.
    J'ai un formulaire qui me permet d'ajouter des données dans une table.
    Jusqu'ici rien d'anormal.

    Le problème c'est que quand j'ai ouvert ma table, les enregistrements étaient classés par ordre alphabétique, et non dans l'ordre où je les ai saisis !
    Comment faire SVP pour reclasser les enregistrements dans l'ordre chronologique de leur saisi ??

    Merci beaucoup pour votre aide
    A bientot
    Alexandre

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 652
    Points : 34 360
    Points
    34 360
    Par défaut
    bonjour,
    as-tu une clé primaire de type numéroauto, numérique ?
    ou un champs de type date d'insertion ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    non, je n'ai ni clé primaire de type NuméroAuto, ni champs de date.
    que des champs de texte.

    access n'enregistre nulle part l'heure à laquelle il crée un enregistrement ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Une table n'a pas vocation a être triée, ce n'est pas un fichier Excel.

    C'est par des requêtes que tu visualises les données dans l'ordre que tu veux.

    Starec

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Et si je n'ai pas créé cette requête avant la saisi de mes données, est ce que je pourrais quand même les reclasser dans l'ordre que je veux ?

    Je vous donne une petite précision pour que vous compreniez mieux mon probleme.

    J'ai saisi des données dans un formulaire, en pensant que l'ordre dans lequel je créait les enregistrements allait être conservé.
    Par exemple dans le premier enregistrement j'ai saisi un n° de produit et un n° de l'emplacement dans lequel il va etre mis.
    Chaque emplacement peut contenir 6 produits. donc je me suis dit, pour les 5 prochains enregistrements, je ne vais saisir que le n° des produits.
    Ainsi dans ma table j'aurais le premier n° de produit et le n° d'emplacement, suivi des 5 autres.
    Et ainsi de suite avec plusieurs emplacements.
    Le problème c'est que quand j'ai ouvert ma table, les enregistrements n'étaient plus dans le même ordre que quand je les ai saisi.
    Donc j'ai quelques produits pour lesquels j'ai un n° d'emplacements, mais j'en ai 5 fois plus pour lesquels je ne sais absolument pas où ils se trouvent !

    D'où ma question, comment faire pour retrouver l'ordre dans lequel j'ai saisi mes enregistrements ?
    C'est très important que je retrouve cet ordre, je serais vraiment embêté si je ne le pouvais pas

    Merci de votre aide.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Je t'avoue que je ne sais comment faire, en effet cela ne m'est jamais arrivé.

    Tu as pris une table Access comme une feuille Excel.

    Il faut revoir toute ta modélisation, car tu as un problème de conception. Je t'invite à tout remettre à plat.

    Starec

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Starec c'est sympa à toi d'essaye de m'aider, mais j'ai l'impression que tu ne comprends pas tout a fait ce que je veux dire...

    Ce n'est pas je prends ma Table comme feuille Excel.
    Mais dans une table j'ai bien des données - saisies dans un formulaire - qui s'affichent à l'écran dans un certain ordre.
    Et bien cet ordre n'est pas celui dans lequel les enregistrements ont été saisi, mais l'ordre croissant des données du premier champ de ma table.

    Enfin bon, ce n'est pas très grave, puisque j'ai trouvé comment faire !
    Il se trouve que j'avais également besoin de faire un export vers Excel.
    Donc j'ai suivi le tuto de caféine.
    Quand on fait cet export, les données sont classées non pas dans l'ordre croissant, mais bien dans l'ordre chronologique de saisi des enregistrements !

    Voilà, mon problème est résolu
    Je suis soulagé parce que si je n'avais pas trouvé comment faire j'aurais sacrément été dans la m**** ! OUF !

    Merci de votre aide
    A bientot
    Alexandre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recup des enregistrement les plus récents.
    Par julien_guy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2004, 11h04
  2. HELP!Comment supprimer des enregistrements de tables jointes
    Par ROOTPARIS dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2004, 16h41
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2004, 17h16
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2003, 13h47
  5. Enlever tous les M&Mme des enregistrements
    Par marc olivier dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2003, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo