IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JTable] Interdire la modification des données ?


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 226
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut [JTable] Interdire la modification des données ?
    J'ai cherché dans les methode j'avais pensé a une methode du style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    matable.setEditable(boolean edit)
    mais elle n'existe pas.

    Comment fait on ca ?

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 390
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut
    Il faut passer par un TableModel et définir la méthode isCellEditable qui dans ton cas renverrai toujours false.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 226
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    oui mais la methode renvoi jute si la cellule a l'emplacement specifié est editable.

    Moi je veut spécifier que toutes mes cellules ne sont pas editable

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 390
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut
    Non tu n'as pas compris ce que j'ai voulu dire.
    Il faut que tu surcharge cette méthode pour qu'elle renvoie toujours false.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 226
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    tu veux dire comme ca ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    public class JTableModel extends AbstractTableModel {
     
    	/**
             * 
             */
    	public JTableModel() {
    		super();
    		// TODO Auto-generated constructor stub
    	}
     
     
    	public int getRowCount() {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		return 0;
    	}
     
     
    	public int getColumnCount() {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		return 0;
    	}
     
     
    	public Object getValueAt(int arg0, int arg1) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		return null;
    	}
     
    	public boolean isCellEditable(int rowIndex,int columnIndex){
    		return false;
    	}
     
    }
    comment je l'utilise avec ma JTable ensuite ?

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 390
    Points : 432
    Points
    432
    Par défaut
    Si tu ne veux pas passer par un model tu peux surcharger directement la méthode du même nom de JTable :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    String[] columnNames = {"First Name",
                    "Last Name",
                    "Sport",
                    "# of Years",
                    "Vegetarian"};
     
    Object[][] data = {
    {"Mary", "Campione",
    "Snowboarding", new Integer(5), new Boolean(false)},
    {"Alison", "Huml",
    "Rowing", new Integer(3), new Boolean(true)},
    {"Kathy", "Walrath",
    "Knitting", new Integer(2), new Boolean(false)},
    {"Sharon", "Zakhour",
    "Speed reading", new Integer(20), new Boolean(true)},
    {"Philip", "Milne",
    "Pool", new Integer(10), new Boolean(false)}
    };
     
    JTable table = new JTable(data, columnNames){
    	public boolean isCellEditable(int row, int col) {
    		return false;
    	}
    };

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 226
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    merci beaucoup barbu j'aime bien ta dernière methode qui est très pratique quand on a des Jtable uqi doivent etre editables et d'autres non

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 837
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai un peu le même problème : travaillant sous netBean, j'ai inséré une JTable dans ma feuille via l'interface graphique
    => en passant par cette methode, l'IDE m'interdit de modifier le code source de la création de la JTable : comment dois-je faire alors ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2007, 12h51
  2. Interdire les modifications des données dans une JTable
    Par markfish55 dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2006, 15h48
  3. Modification des données impossible
    Par Virgile59 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/03/2006, 14h41
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2006, 14h02
  5. [JTable] Problème d'affichage des données
    Par ddams dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2004, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo