IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Rafarichir page mère depuis une popup (Modale)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut Rafarichir page mère depuis une popup (Modale)
    Bonjour,

    j'ouvre un popup via un appel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    window.showModalDialog(....);

    Lorsque je ferme mon popup, via window.close(), y aurait il moyen de faire un refresh de la page parent ?

    J'ai essaié window.opener...... mais il me dit chaque fois que c'est null.

    Merci

    Fix

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    onbeforeunload du popup:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    self.opener.location.reload()

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    j'ai toujours la même erreur:

    self.opener.location is null or not an object.



    Je ne suis pas un pro du Javascript, j'en ai besoin pour la gestion de popup pour une application web en .NET.

    Que dois je faire avec le onbeforeunload ?

    Merci

    Fix

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    dans la balise body de la page affichée dans le popup...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onbeforeunload="self.opener.location.reload()" >

  5. #5
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    avec showModalDialog, il faut utiliser dialogArguments au lieu de opener.->
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dialogArguments.location.reload()

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par fix105 Voir le message
    Lorsque je ferme mon popup, via window.close(),
    heu ... il suffit que ça soit la ligne précédent le window.close(), non

    Sinon, si avant de fermer la pop, tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert(self.opener.location.href);
    est-ce que ça t'affiche ce qu'il faut ?
    (en gros : est-ce que les modalDialog reconnaissent leur opener ?)
    [EDIT] : grilled !

    A+

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    toujours le même problème
    Ca doit surrement venir d'ailleurs, je vais tester une autre facon.
    Si vous avez d'autres idées, .....

    Merci

    Fix

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par fix105 Voir le message
    toujours le même problème
    En testant quoi ?
    Il y a eu plusieurs réponses depuis ...

    A+

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Désolé, j'avais envoié deux fois le même message et je n'avais pas vu les autres réponses, je vais tester tout ca.

    Merci

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    As tu testé la solution de MAthieu ? tu es en Modal ...

    Sache aussi que cela ne fonctionnera que sous IE ...

  11. #11
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    j'ai toujours un problème.

    Le dialogArguments.location me donne bien l'url de ma page parent.

    Alors j'ai expliqué tout ce que je fais:

    Le script est appelé dans le code serveur via:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    ClientScript.RegisterClientScriptBlock(Type,"",<script language='javascript'> dialogArguments.location.reload(); window.close();</script>);

    Est ce que le window.close() est mauvais ? dois je faire qqch d'autre ?

    Merci pour tout l'aide apportée.

    Fix

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par fix105 Voir le message
    j'ai toujours un problème
    ...
    Alors j'ai expliqué tout ce que je fais:
    Oui, mais quel est le problème qui reste ?
    C'est le close() qui ne fonctionne pas ou le reload() ?

    A+

  13. #13
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Je pense que c'est le close, car j'ai bien une information en mettant dialogArguments.location dans une alert (l'url du parent).

    Maintenant l'erreur qui vient est: Object Expected (et il pointe la ligne après le close).


    Edit: Ok, y a plus d'erreur javascript, mais cela ne refraichit pas ma page .
    En fait, j'avais un __doPostBack() avec mon showModalDialog, ce qui faisait l'erreur object expect.

    Donc maintenant, je dois chercher pourquoi il n'y a pas de refresh.

    Fix

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par fix105 Voir le message
    Je pense que c'est le close,
    ...
    Donc maintenant, je dois chercher pourquoi il n'y a pas de refresh.
    En fait, aucun des 2 ne fonctionne, on dirait
    Tu es sûr de la syntaxe de ClientScript.RegisterClientScriptBlock() ?
    Ca serait pas une chaine de caractère attendue en dernier argument, par exemple ?

    A+

  15. #15
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Ben oui la méthode est bonne, j'ai juste oublié d'écrire les "", mais c'est bien un string le dernier param.

    En plus, je n'ai aucune erreur javascript, juste que je n'ai pas de postback de ma page parent.

  16. #16
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    moche mais ca marche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dialogArguments.location.href=dialogArguments.location.href;
    reload est plus joli, mais ne marche pas bien

  17. #17
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    ah cette manière me lance bien un postback
    Mais, elle m'ouvre une nouvelle fenêtre.

    Ce forum est vraiment génial, on a très vite des réponses, je vous remercie pour toute l'attention .
    J'ai pas trop l'habitude de chipoter avec le javascript.

    Bon je continue mes recherches

    Fix

  18. #18
    Membre émérite
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 307
    Points : 2 814
    Points
    2 814
    Par défaut
    Marche sous ie 7,

    fenetre mere
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function refresh() {
    //attendre 1s avant de rafraichir
    	setTimeout("window.location.reload()",1000);
     
     
    }
    fenetre fille :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dialogArguments.refresh();
    close();

  19. #19
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    ce que j'étais en train d'essayer est:

    Popup enfant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    function DoClose()
    { 
    dialogArgument.RefreshPage();
    self.close();
    }
    Popup parent:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    function RefreshPage()
    {
      alert('besoin d'appeler l'event click d'un bouton caché');     
    }

    et là je bloque aussi, car je n'arrive pas à faire
    document.getElementById('<%= btnRefresh.ClientID %>')

    une idée de comment appeler un event click (asp control) dans le code javascript ?
    Cela me serait également utile de pouvoir faire qqch dans le click du bouton

    Merci

    Fix

  20. #20
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Quoique tu fasses, ton code ne fonctionnera pas si tu ne corriges pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert("besoin d'appeler l'event click d'un bouton caché");


    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2011, 01h52
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2008, 13h33
  3. Redirection de la page mère depuis une iframe
    Par hacksi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/07/2008, 13h39
  4. activer une fonction d'une page contenue dans une popup.
    Par manutudescends dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2006, 14h32
  5. rafraichir page parent depuis une pop up
    Par yanchasp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2006, 09h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo