IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GLUT Discussion :

[GLUTES] mise en place environnement


Sujet :

GLUT

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 228
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut [GLUTES] mise en place environnement
    Bonjour,
    j'essaie de mettre en place un environement de developpement pour apprendre OPENGL ES en utilisant GLUT ES. Je suis sous Visual Studio 8. J'ai créé un projet win32 smart device project, empty, et j'y ai collé un tutorial hyper simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    #pragma comment(lib, "libGLES_CM.lib")
    #include <GLES/glutes.h>
     
    void init()
    {
     
    }
     
    void display()
    {
     
    }
     
    int main(int argc, char *argv[])
    {
    	glutInit(&argc, argv);
     
    	glutCreateWindow("03 - Create Window");
     
    	init();
     
    	glutDisplayFunc(display);
     
    	glutMainLoop();
     
    	return 0;
    }
    mon probleme est qu'il ne connaissait pas des fichiers tels que glutes.h ou libGLES_CM.lib alors j'ai mis tout cela dans un repertoire que j'ai spécifié dans les options du projet.

    Mon probleme actuel est :

    Error 1 error LNK2019: unresolved external symbol WinMain referenced in function WinMainCRTStartup corelibc.lib

    alors que j'ai spécifié WinMainCRTStartup comme entry point dans les options du projet ...

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 228
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    J'ai partiellement réglé le problème ne ajoutant #define GLUTES_STATIC

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #pragma comment(lib, "libGLES_CM.lib")
     
    #define GLUTES_STATIC
     
    #include <GLES/glutes.h>
     
    void init()
    { ... }
    et maintenant, ça a l'aire de compiler correctement sauf qu'au moment de lancer l'exe, j'ai une fenetre me disant qu'il ne peut le lancer :

    "an error occurred that usually indicates a corrupt installation (code0x8007007e). If the problem persists [...]"

    est-il possible que ce probleme provienne du fait que j'ai bidouillé pour mes includes ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 228
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Apres moultes tentatives, je n'ai pas réussi à créer un projet correct (qui fonctionne sous visual studio 2005). Le seul moyen que j'ai trouvé a été de prendre un tutorial de zeuscmd.com est de travailler à partir de celui-ci ...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Message Privé
    Citation Envoyé par crischprolch Voir le message
    Apres moultes tentatives, je n'ai pas réussi à créer un projet correct (qui fonctionne sous visual studio 2005). Le seul moyen que j'ai trouvé a été de prendre un tutorial de zeuscmd.com est de travailler à partir de celui-ci ...
    Salut crischprolch,

    je travaille également depuis peu sur un framework multiplateforme(wince, linux, symbian) basé sur OpenGL ES et j'ai commencé a importer les sources de l'implementation libre dispo ici http://sourceforge.net/projects/ogl-es sur un serveur perso.
    J'ai commencé par ajouter des projets visual 2005 car il n'y avait que ceux pour embedded visual qui n'est plus officiellement supporté par Windows.
    Ce week end je m'attaque a glutes et j'ecrirais un petit article sur comment configurer tout ca.
    En attendant j'ai testé vite fait openglES et les exemples donnés ne fonctionnent pas sur pocket pc.
    As tu essayé ? et cela fonctionne t'il chez toi ?
    JE vais aussi t'envoyer mon mail en message privé.

Discussions similaires

  1. Mise en place environnement JEE
    Par akbwalid dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2011, 03h46
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2008, 10h05
  3. Mise en place environnement de travail
    Par K-Kaï dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/04/2008, 14h54
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2007, 16h08
  5. [BO XI] Mise en place de plusieurs environnements
    Par coucou_tt_le_monde dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2007, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo