IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Afficher un double à partir de la division de 2 entiers


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de marguerite99
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 104
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Afficher un double à partir de la division de 2 entiers
    Bonjour,
    je veux savoir comment avoir un double en divisant deux entiers.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    double monDouble = (double) a / b;
    Attention, ne pas confondre avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    double monDouble = (double) (a / b);
    Avec a = 9 et b = 4, le premier donne 2,25, le second donne 2,0.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Pour plus de clarté (encore que ça crée des objets inutiles...), j'aurais écris:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    double resultat = (new Double(a)) / (new Double(b));

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Citation Envoyé par CyberChouan Voir le message
    Pour plus de clarté (encore que ça crée des objets inutiles...), j'aurais écris:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    double resultat = (new Double(a)) / (new Double(b));
    Quitte à utiliser l'autoboxing et Java 5 moi, dans ce cas là, j'aurais plutôt fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    double resultat = (Double.valueOf(a)) / (Double.valueOf(b));

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de CyberChouan
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 752
    Points : 4 314
    Points
    4 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par Deadpool Voir le message
    Quitte à utiliser l'autoboxing et Java 5 moi, dans ce cas là, j'aurais plutôt fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    double resultat = (Double.valueOf(a)) / (Double.valueOf(b));
    Bien sûr: autant pour moi... En postant ma réponse tout à l'heure, j'ai été trop rapide et j'ai utilisé une javadoc 1.4 dans laquelle la méthode valueOf(double) n'existe pas. Je suis confus...

Discussions similaires

  1. Afficher une heure à partir d'un double
    Par zemeilleurofgreg dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2006, 14h56
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 03/11/2005, 18h45
  3. [MySQL] Afficher une photo à partir de la base de données
    Par microcongo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2005, 17h29
  4. [C/C++] afficher des doubles dans une message box
    Par lalaurie40 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2005, 14h55
  5. [CR 10] Afficher un rapport à partir d'une JSP
    Par Crazyblinkgirl dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2004, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo