IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[eCommerce] Comment fonctionnent les sites de cashback


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [eCommerce] Comment fonctionnent les sites de cashback
    Bonjour,

    Je ne suis pas certain de poster dans la bonne rubrique. Indiquez-moi où le faire si besoin.

    Je souhaiterais savoir quelles sont les différentes solutions qu'utilisent les sites de cashback (je n'ai pas trouvé de traduction satisfaisante, si vous avez des propositions... remise arrière, peut-être). La plupart de ces sites proposent de redonner de l'argent à leurs adhérents lorsqu'ils achètent sur les sites partenaires. Exemple, je souscris au site de cashback, je vais sur darty.fr, j'achete un produit, et le site de cashback me redonne un peu d'argent.

    La question que je me pose : comment ces sites font-ils pour être informés directement des montants des achats réalisés sur les sites partenaires. Les sites partenaires sont-ils tous obligés de modifier leur site internet afin de permettre l'envoi d'informations au site de cashback ? Cela fonctionne-t-il avec un système de d'analyse des mails de confirmation de commande par les sites partenaires, par des webservices, par un script fourni par le site de cashback qui doit être implémenté par chaque partenaire ? Si vous savez comment ces sites fonctionnent ou si vous avez des idées de fonctionnement, merci de vos réponses.

    Exemples de sites : http://www.deenero.com, http://www.quidco.com, http://www.rpoints.com, http://www.cashstore.fr, ...

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    salut le nico,

    je suis Julien et je m'occupe du site de cashback http://www.amandia.com

    pour répondre à ta question, il est vrai que certains concurrents utilisent une adresse email propriétaire, je pense, pour s'assurer des ventes en cas de contestation.

    sinon l'implémentation est assez technique et dépend de chaque plateforme d'affiliation, car cela passe par là. ensuite il y a toute une machine à mettre en place pour récupérer les données, les ventes, les rétributions, le système de paiement. c'est vraiment galère sinon bcp plus de sites existeraient, bien qu'apparemment il y ait explosion en la matière (j'ai dû en compter 10 pour le moment, sans trop chercher).

    en espérant avoir répondu à ta question.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour la précision.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Web Service] Comment fonctionne les sites comparatifs ?
    Par rei.uchiwa dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2010, 19h42
  2. Comment fonctionne les versions d'un logiciel?
    Par Antigonos Ier Gonatas dans le forum Windows
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/07/2006, 18h48
  3. [VB6] Comment fonctionne les Tableaux ?
    Par Lucas42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2006, 14h59
  4. [FLASH 8] Comment fonctionne les clips
    Par steeves5 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2006, 10h23
  5. Comment fonctionnent les index des options d'un select ?
    Par pekka77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2005, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo