IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Select sur deux bases differentes


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Select sur deux bases differentes
    Bonjour,
    Je n'ai pas trouvé de reponse a ma question sur le forum (surement parce que la question utilisent des mots trop "communs" !!)

    Je m'excuse a l'avance si qq un a deja repondu a cette question qq part.


    J'ai 2 bases de données:

    Une base Compta:
    Table Facture qui contient le numero de facture et le nom du client

    Une base Finance:
    Table Reglement qui contient le numero de facture et son montant

    Avec Visual Basic j'essaie de recuperer un resultat avec le nom et le montant de la facture.

    "Select Compta.Nom, Reglement.Montant From Facture, Reglement in "C:\Finance.mdb" Where Compta.NumFacture = Reglement.NumFact

    J'ai une erreur qui me dit que la table Facture est introuvable, alors que je suis directement connecté a elle. Est ce que la forme de la requete est bonne?

    Merci pour votre aide,


    Mathieu

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    salut,

    essaie ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "Select facture.Nom, Reglement.Montant From compta.Facture, finance.Reglement  Where Facture.NumFacture = Reglement.NumFact
    car la c'est bizarre nom_dela_base.nom_du_champ:
    Select Compta.Nom

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 425
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Je pense qu'il faut prefixer avec le nom de la base contenant chaque table.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour vos reponses mais les tables ne se trouvent pas au meme endroit.

    Mathieu.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    car la c'est bizarre nom_dela_base.nom_du_champ:
    Select Compta.Nom
    => erreur de frappe, je prefixe le champ avec le nom de la table, et pas le nom de la base lol

    Merci,

    Mathieu.

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 425
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NomBase.Nomtable.NomChamp

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    merci pour vos reponses mais les tables ne se trouvent pas au meme endroit
    que veux tu dire par pas au meme endroit?
    ice sont deux tables de deux bases de données mais les bdd ne sont pas au meme endroit?

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Decidément j'ai du mal a m'exprimer !!!!


    Les tables sont dans 2 bases qui se trouvent dans des dossiers différents.

    Mathieu.

  9. #9
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 425
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Si les BD ne sont sur le même serveur il faut lier les serveurs.

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ce sont des tables Access, sur mon disc dur...

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je les interroge par un logiciel vb, dc avec des requete sql

  12. #12
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    je connais pas access mais essaie ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Select facture.Nom, Reglement.Montant From Facture in "C:\compta.mdb", Reglement in "C:\Finance.mdb" Where facture.NumFacture = Reglement.NumFact ;

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai essayé mais ca passe pas. En bidouillant je crois que j'approche de la solution....je croise les doigts!
    En tout cas merci pour ta réponse.

    Mathieu.

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 192
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Sinon tu peux toujours essayer en passant par une table temporaire

Discussions similaires

  1. SQL Select sur deux bases différentes
    Par cchasse98 dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2012, 09h20
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 04/12/2006, 11h22
  3. [MySQL] requetes sur deux bases différentes
    Par hutchuck dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2006, 17h19
  4. pb avec select sur deux champs
    Par graphicsxp dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/03/2005, 15h30
  5. insert-select sur 2 base différente
    Par gskoala dans le forum Paradox
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2004, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo