IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

supprimer la donnée d'une cellule excel +C#


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut supprimer la donnée d'une cellule excel +C#
    Bonjour à toute et à tous

    J'ai un petit probleme, je vous explique

    je récupere la donnée d'une cellule excel de la feuille 1 et je l'insert dans une cellule de la feuille 2. mois je veux une fois la donnée copier on supprime la valeur de la donnée feuille 1.

    si quelqu'un à une idée je suis preneur

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 459
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Si tu manipules Excel via l'interop, tu peux affecter null à la propriété Value2 de ta cellule.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    merci pour ta réponse, le probleme c'est que je sais pas comment.

    pour copier la valeur de la feuille 1 je fais :

    xlFic.formuleCellule("F8","='Refacturation " + iPageCourrante.ToString()+"'!B1")

    pour info

    public void valeurCellule(int iNumLigne, int iNumColonne, string sValeur)
    {
    ((Range)ws.Cells[iNumLigne, iNumColonne]).Value2 = sValeur;
    }

    et pour supprimer la valeur je sais pas comment

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 459
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouddine Voir le message
    xlFic.formuleCellule("F8","='Refacturation " + iPageCourrante.ToString()+"'!B1")
    Je ne sais pas ce qu'est formuleCellule, mais j'ai l'impression que tu lies ta cellule F8 à la cellule B1 de la feuille RefacturationN. Il s'agirait alors pas d'une copie de valeur, mais d'un référencement.
    Une copie serait plutôt de la forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Worksheet sourceWorksheet = (Worksheet) workbook.Worksheets["sourceWorksheetName"];
    // Cellule B1.
    Range sourceCell = (Range) sourceWorksheet.Cells[1, 2];
    Worksheet targetWorksheet = (Worksheet) workbook.Worksheets["targetWorksheetName"];
    // Cellule F8.
    Range targetCell = (Range) targetWorksheet.Cells[8, 6];
     
    targetCell.Value2 = sourceCell.Value2;
    sourceCell.Value2 = null;
    Je ne sais pas si je réponds à ta question...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    merci encore

    le probleme c'est que je n'arrive pas a acceder a une feuille i.

    valeurcellule me permet de donner une valeur a une cellule donnée.moi je veux comment acceder a une feuille i sachant que lors de la suppression j'y suis pas

    merci

  6. #6
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 459
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Dans l'exemple que je t'ai fourni, je manipule deux cellules (sourceCell et targetCell) issues de deux feuilles différentes (sourceWorksheet et targetWorksheet). J'ai obtenu les feuilles à partir de leurs noms, mais tu peux les obtenir à partir de leur index :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Int32 sourceWorksheetIndex = 2;
    Worksheet sourceWorksheet = (Worksheet) workbook.Worksheets[sourceWorksheetIndex];
    J'avoue ne pas comprendre ta problématique quand tu dis
    lors de la suppression j'y suis pas
    .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. enlever la validation de donnée d'une cellule excel via Delphi
    Par Dany_04 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2011, 16h14
  2. Macro : Exporté donnée d'une cellule Excel vers Word
    Par roidurif dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2011, 18h13
  3. Récuperer une donnée dans une cellule excel
    Par zorobab dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/01/2010, 16h13
  4. Recuperer une donnée dans une cellule Excel pour l'exploiter
    Par Tinien dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2008, 22h29
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2008, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo