IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Faire un quizz en html [Fait]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Faire un quizz en html
    bonjour tout le monde,

    je sui en train de faire un site web, et jauré aimé savoir commen faire pour valider mon quizz.

    en effet mon code est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <table>
    <tr>
    <td align="center">La pomme de terre est :
    <INPUT TYPE=RADIO NAME=SECTEUR1 VALUE="UNIV" CHECKED>  Un tubercule
    <INPUT TYPE=RADIO NAME=SECTEUR1 VALUE="CNRS">  Une racine
    <INPUT TYPE=RADIO NAME=SECTEUR1 VALUE="INSE">  Un fruit<br>
    <input type="submit" value="Valider">
    </td>
    </tr>
    </table>
    en fait j'aurais voulu savoir comment faire valider la question du quizz, en expliquant a l'utilisateur si il a bien répondu ou non et en ajoutant un commentaire sur la meme page.

    Davance je vous remercie

    seb

  2. #2
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut utiliser la balise FORM ensuite un langage serveur.

    http://g-rossolini.developpez.com/tu...aires-et-php5/
    En ce qui concerne le commentaire sur la même page, le action doit rediriger vers la même page...

    En fait, on ne peux pas te dire quoi faire exactement car les solutions sont nombreuses... et c'est une part d'autoformation.

  3. #3
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    un script fait à la va vite mais qui devrait marcher.
    langage utilisé xHTML et PHP

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
    <html>
    	<head>
    		<title>
    			titre
    		</title>
    	</head>
    	<body>
    		<?php
                            if (@$_POST['soumission'] = "vrai")
                            {
                                    if (strcmp($_POST['secteur1'],"univ") == 0)
                                    {
                                            echo'
                                                    Votre solution est correcte'
                                            ;
                                    }
                                    else
                                    {
                                            echo'
                                                    Solution erronée'
                                            ;
                                    }
                                    ;
                            }
                            ;
                    ?>
    		<div style = "align : center;">
    			<form method = "POST" action = "#"> <!--début de formulaire-->
    				<input type = "radio" name = "secteur1" value = "univ" checked />  un tubercule
    				<input type = "radio" name = "secteur1" value = "cnrs" />  une racine
    				<input type = "radio" name = "secteur1" value = "inse" />  un fruit
    				<br />
    				<input type = "hidden" name = "soumission" value = "vrai" />
    				<input type="submit" value="valider" />
    			</form>
    		</div>
    	</body>
    </html>
    un exemple très commaire et assez peu fiable dans le sens où la vérification de validation du formulaire est nulle ^^
    mais bon, inspires t'en si tu t'orientes vers le php
    mais surtout, va voir le lien vers le tutoriel

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut faire le quizz
    bonjour,

    j'ai bien essayé votre exemple en php et html, je ne vois pas de réponse apparaître.
    j'ai essayé de comprendre le code et j'ai compris le plus gros, mais étant novice dans ce domaine, j'ai beaucoup de mal à faire ce quizz.
    par exemple dans votre code, je voudrais que la réponse numéro 2 soit correcte, que dois-je faire pour qu'il m'affiche si j'ai bon ou non.

    d'avance je vous remercie.

    seb

  5. #5
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    la place du input ayant la bonne réponse n'est pas le facteur important mais la valeur du bon inpu l'est.

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if (strcmp($_POST['secteur1'],"valeurCorrecte") == 0)
    				{
    					echo'
    						Votre solution est correcte'
    					;
    				}

    strcmp() est une fonction comparant les différences entre deux chaînes.
    elle renvoie 0 s'il n'y a aucune différence, 1 s'il y en a

    Mais du coup, comme je l'avais dit, cette solution de code n'a rien à voir avec du javascript

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonjour,
    En JS tu peux essayer ceci, dans le <head> :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    function validquizz() /*nom de la fonction*/
    {
    if (document.getElementById("CNRS").checked) /* Si l'élément ayant l'id CNRS est coché*/
    	{
    	alert ('Bonne réponse !'); /* On affiche une boite de dialogue alert Bonne réponse */
    	return true; /* On transmet le formulaire*/
    	} else { /* Sinon */
    	alert ('Mauvaise réponse !'); /* On affiche une boite de dialogue alert Bonne réponse */
    	return false; /*On ne transmet pas le formulaire */
    	}
    }
    </script>
    Puis dans ton formulaire tu indiques une id pour chaque radio :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <form id="form1" name="form1" method="get" action="Test.php" onsubmit="return validquizz();">
    <table>
    <tr>
    <td align="center">La pomme de terre est :
    <input type="radio" name="SECTEUR1" value="UNIV" id="UNIV" checked="checked" /> Un tubercule
    <input type="radio" name="SECTEUR1" value="CNRS" id="CNRS" /> Une racine
    <input type="radio" name="SECTEUR1" value="INSE" id="INSE" /> Un fruit
    <br />
    <input type="submit" value="Valider" />
    </td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    Et dans la balise form on appelle la fonction JS en faisant un "onsubmit"

  7. #7
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Oui, MAIS

    le javascript peut être désactivé coté client donc il faut un recourt sur langage serveur

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Il faut rediriger cette conversation sur le forum PHP alors ...

Discussions similaires

  1. faire passer des balise html d'un XML vers un XLS
    Par shaftJackson dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2006, 16h07
  2. Faire un joli tableau HTML d'un XML via XSL
    Par FreddyP dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 12h43
  3. [HTML] Comment faire une arborescence en html
    Par jehlg dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2006, 23h55
  4. Faire des onglet en HTML (ou javascript ou autre..)
    Par pierrot10 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2005, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo