IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

[LDAP, SSL] Ajouter un certificat dans une Application Web


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 62
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut [LDAP, SSL] Ajouter un certificat dans une Application Web
    Bonjour à tous,
    je dois dans mon application Web passer en mode sécurisé...
    Pour cela, l'administrateur m'a donné les certificats dont j'ai besoin et je dois donc dire à l'application de faire confiance à ces certificats.

    J'utilise un serveur LDAP pour l'authentification

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <bean id="initialDirContextFactory"
    		class="org.acegisecurity.ldap.DefaultInitialDirContextFactory">
    		<constructor-arg
    		value="ldaps://dfv2659.srv.u.yeah.com:636/dc=yeah " />
    		<property name="managerDn">
    			<value>uid=Application SEECOMM, ou=yeah international, dc=yeah</value>
    		</property>
    		<property name="managerPassword">
    			<value>*******</value>
    		</property>
    	</bean>

    J'ai créer un keystore à l'aide de keytool et j'ai importer mes certificats dedans...
    puis j'ai mis dans mon tomcat xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <Connector port="8443" maxHttpHeaderSize="8192"
                   maxThreads="150" minSpareThreads="25" maxSpareThreads="75"
                   enableLookups="false" disableUploadTimeout="true"
                   acceptCount="100" debug="0" scheme="https" secure="true"
                   clientAuth="false" sslProtocol="TLS" 
                   keystoreFile="/DemoSEEWebApp/webseeapp.keystore"  
                   truststoreFile="/DemoSEEWebApp/webseeapp.keystore" 
                   truststorePass="changeit" 
                   />
    Je ne sais pas vraiment comment mettre en place les certificats, j'ai toujours pour l'instant l'erreur

    [DEBUG,SEEAuthenticationProcessingFilter,http-8080-3] Updated SecurityContextHolder to contain null Authentication
    [DEBUG,SEEAuthenticationProcessingFilter,http-8080-3] Authentication request failed: org.acegisecurity.AuthenticationServiceException: Unable to connect to LDAP server; nested exception is javax.naming.CommunicationException: simple bind failed: dfv2659.srv.u.yeah.com:636 [Root exception is javax.net.ssl.SSLHandshakeException: sun.security.validator.ValidatorException: PKIX path building failed: sun.security.provider.certpath.SunCertPathBuilderException: unable to find valid certification path to requested target]; nested exception is org.acegisecurity.ldap.LdapDataAccessException: Unable to connect to LDAP server; nested exception is javax.naming.CommunicationException: simple bind failed: dfv2659.srv.u.yeah.com:636[Root exception is javax.net.ssl.SSLHandshakeException: sun.security.validator.ValidatorException: PKIX path building failed: sun.security.provider.certpath.SunCertPathBuilderException: unable to find valid certification path to requested target]

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Remontage de topic car j'ai un problème similaire, la connexion ldap acegi sur le port standard fonctionne et je souhaite passer à un LDAPS.

    Mais pas moyen de savoir ce qu'il faut mettre dans le keystore (clé, certificats) ou même si on peut passer à une configuration LDAPS (avec un protocole TLS ou SSL), simplement en changeant l'argument du constructeur DefaultInitialDirContextFactory en "ldaps://" et en ajoutant les certificats.

    Le BindAuthenticator fonctionne-t'il aussi pour un LDAPS ?

    J'espère que j'aurai plus de réponses

Discussions similaires

  1. Gestion des certificats dans une application client/serveur j2ee
    Par alexandre.granier dans le forum Java EE
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2013, 12h11
  2. ajouter des icônes dans une application
    Par d'Oursse dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2010, 09h29
  3. J2ME comment ajouter des contacts dans une application
    Par kakashi05 dans le forum Java ME
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2009, 18h09
  4. Ajouter un menu dans une application MFC AppWizard
    Par EmbeddedMan dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2007, 16h19
  5. Licence MySql en tant que BD dans une application web
    Par Volta dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2004, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo