IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[SimpleXML] Génération automatique de fichier PHP à partir d'XML


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 354
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut [SimpleXML] Génération automatique de fichier PHP à partir d'XML
    Bonjour ,
    Je suis actuellement sur un projet d'afficher des données xml avec php et j'utilise simplexml je fais appel à vous parce que je suis en train de me compliquer le travail.
    J'ai des fichiers xml qui ont la même structure fichier1.xml fichier2.xml etc ...
    et j'ai autant de liens que de fichier.xml qui mène vers les fichiers fichier1.php
    fixhier2.php,fichier3.php etc...
    Dans chaque fichier fichier.php je fais
    $xml = simpplexml_load_file("fichier1.xml");
    Dans le n ième fichier je fais
    $xml = simplexml_load_file("fichiern.xml");
    Il y a forcément une méthode plus simple.
    Ma question est :
    J'aimerais avoir un unique fichier qui ferait
    $xml = simplexmlload_file("fichier_demandé.xml")
    et qui me générerait
    le fichier_demandé.php

    Mais alors comment récuperer le nom de la page demandée que faut il mettre sur le lien

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 397
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    Salut,

    il faudrait un petit peu plus de précision sur la réel utilisation de ces fichiers. Je veux dire par là : qu'est-ce qui annonce que tel fichier xml doit être chargé et non pas un autre ?

    ou bien faut-il tous les charger ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 354
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Salut
    J'ai pas été très clair.
    Sur ma page d'accueil j'ai un des simples liens vers des fichiers php
    <a href="fichier1.php">fichier1</a>
    <a href="fichier2.php">fichier2</a>
    .
    .
    <a href="fichiern.php">fichierN</a>

    Et dans chacun de mes fichiers php je parse un fichier xml
    par ex :
    Dans fichier1.php j'ai $xml=simplexmload_file("fichier1.xml");
    Dans fichier2.php j'ai $xml=simplexmlload_fie("fichier2.xml");
    .
    .
    Dans fichiern.php j'ai $xml=simplexmlload_file("fichiern.xml");
    Comme j'applique toujours le même code au fichier xml

    Il me semble (mais j'ai pas très bien compris) qu'il y a un moins au niveau du
    <a href="fichier2.php">fichier2</a>
    pour récupérer une variable $page ainsi au lieu d'avoir n fichiers php je n'n aurai plus qu'un du genre
    $page.php où on a $xml=simplexmlload_file("$page.xml");
    J'espère que c'est un peu plus clair.

    Merci

  4. #4
    Membre confirmé
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 397
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    si c'est vraiment les mêmes nom de fichiers avec une incrémentations :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    for($i=0;$i<$nb_page;$i++)
    	echo '<a href="fichier'.$i.'.php?page='.$i.'">fichier'.$i.'</a>';
     
    // tu crées un seul fichier php
    // et dans ce fichier un code de ce genre sera utilisé
    if(!empty($_GET['page'])) 
    {
    	// tu peux rajouter des contrôles si besoin
    	$page = $_GET['page'];
    	$xml=simplexmload_file("fichier".$page.".xml");
    }

    J'ai simplifié au maximum pour te donner une idée. Si les noms de fichier son vraiment "arbitraire" il faudra procéder sans la boucle ou bien d'une manière plus adapter avec un tableau peut être.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 354
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Merci
    Tu as bien compris ce que je voulais faire et je vais faire le test cet Après midi.
    Mais est ce que tu peux m'expliquer :
    echo '<a href="fichier'.$i.'.php?page='.$i.'">fichier'.$i.'</a>';
    Ce n'est pas echo qui me cause problème mais comment tu envoies le nom de la page (j'aimerai comprendre le mécanisme).
    Je l'ai vu sur un autre site mais je comprends toujours pas.

    Merci d'avance

  6. #6
    Membre confirmé
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 397
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    C'est l'utilisation de la méthode GET (variable récupéré dans l'URL)
    #reserved.variables.get

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 354
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Merci beaucoup Gats

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2013, 11h40
  2. Générer un fichier php à partir d'un script php
    Par Jim_Nastiq dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2007, 15h49
  3. Génération automatique de fichiers PDF
    Par minitoto dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2007, 15h44
  4. Génération de fichiers XLS à partir de XML
    Par neril dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2007, 16h42
  5. génération automatique de fichier xml vide
    Par ecdxml dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2006, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo