IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Passer mon menu déroulant au dessus du reste !


Sujet :

Positionnement en CSS avec z-index

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 59
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Passer mon menu déroulant au dessus du reste !
    Bonjour,
    Cela fait 3 semaines que je lutte ! et j'en bave car je ne suis pas un pro du css.
    J'ai fais un menu en flash, je le met dans l'entete de mon blog (sur la plate forme over blog).
    Voici le code du css:
    #top {
    border-bottom: 7px solid #FF6A95;
    padding: 10px 10px 0 10px;
    color: #010101;
    margin-bottom: 3px;padding: 10px 10px 0 10px;font-size: 24px;font-weight: bold; text-align: left; height:100px;
    }
    /* ////////////////////////////// */
    /* Pour la barre de menu en haut */
    /* ------------------------------ */

    #container {

    position: relative;

    }



    #contabs{

    position:absolute;

    z-index:100;

    }
    et celui du haut:

    <div id="container">
    <div id="contabs"><center> <object classid="clsid27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=7,0,19,0" width="724" height="316" title=
    "Menu">
    <param name="movie" value="http://ddata.over-blog.com/xxxyyy/0/17/92/20/Barre-Menu/site-u115.swf">
    <param name='wmode' value='transparent'>
    <param name="quality" value="high">
    <embed src="http://ddata.over-blog.com/xxxyyy/0/17/92/20/Barre-Menu/site-u115.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type=
    "application/x-shockwave-flash" width="724" height="316" wmode="transparent">
    </object> </center></div>
    </div>
    <span style="overflow: hidden; height: 0pt; width: 0pt; display: none;">anti_bug_fck</span>
    Avec cette méthode j'arrive a un super résultat sous Internet Explorer mais sous Firefox rien a faire ca reste en dessous ???

    Avez vous la solution ?

    A j'oubliais merde le site lol
    http://u115.over-blog.com

    Attention pour finir les précisions par rapport à ma plate forme: je ne peux pas modifier le head, et les code avec des classes sur les <a on tendance à ne pas marcher (pb d'édition du code).

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 59
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Pas de solution ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 59
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonjour !
    Comment dois je interpréter ce manque de réponse ?
    Je suis conscient du fait que ce problème est courant et qu'il y a souvent des problèmes dans la mise en place et encore plus pour être compatible Internet Explorer et Firefox ! Je sais aussi que la pratique des z index est décrié par certain, malheureusement malgrè tout cela c'est belle et bien une impasse pour moi aujourd hui.
    Meme si vous n'avez pas de solution à me proposer votre avis sur la question m'interesse et pourrait me mettre sur une piste de recherche, merci !

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonjour,
    avant de réparer ce type de problème (qui n'est pas courant non) et en tant que Webdesigner, je peux te dire qu'il y a beaucoup de choses à revoir!

    La typo des libellés de ton menu n'est pas très heureuse et pas assez lisible, le menu flotte en haut, la mise en page n'est pas assez stucturée, il y a trop de contenus dans les page, le texte manque d'aération, sur Opera les sous menu de déroulent même pas, les pages sont trop lourdes à charger, etc etc.

    Bref si tu veux pas faire fuir un bon nombre d'utilisateurs je te conseil vivement de revoir tout ça

    Je sais pas ou tu as entendu ça mais la propriété z-index n'est pas à bannir.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 59
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci Erwan31, je sais qu'il y a beaucoup de boulot et ca tombe bien je suis sur le coup
    En ce moment je travaille la structuration du contenu du site, ca avance bien mais s'était vraiment le bordel donc tu as raison c'est qu'un début.
    L'histoire du menu m'embete vraiment et la solution flash est la seule qui me satisfait entièrement mis a part ce soucis de superposition sous Firefox, sous opéra je n'avais pas encore étudié la question (3% oblige et firefox étant ma priorité car je l'utilise).
    Pour la typo des menu j'avais bien peur de cette réflexion mais je la conserve car elle me fais gagner en style et ca reste lisible.
    Trop de contenu par page c'est certain ca sera un futur axe de travail, merci de le souligner et aussi le poids des pages, je vais me pencher la dessus bientôt.
    Merci beaucoup pour cet avis qui m'éclaire sur pas mal de point !
    Pour le z index j'ai seulement lu que ce n'étais pas la seule solution et que des pb récurrent attaché à son usage revennait de temps en temps d'ou les réfléxions de certaines personnes...
    (enfin pour finir j'apprend beaucoup en faisant ce petit travail, en soit cela n'est pas et ne sera jamais mon job donc le rendu est loin d'etre parfait, on fais ce que l'on peut !!)
    PS: mes pages font en moyenne 70ko est ce si lourd que ca ?

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Citation Envoyé par u115rcu Voir le message
    Pour le z index j'ai seulement lu que ce n'étais pas la seule solution et que des pb récurrent attaché à son usage revennait de temps en temps d'ou les réfléxions de certaines personnes...
    sur IE le z-index n'aura aucun effet s'il doit agir sur un élément fenêtré
    (select, object, plugins, contrôles activeX, Scriptlets) puisque ceux-ci
    se placent toujours dans un plan MSHTML au-dessus des autres éléments,
    donc il est normal que tes liste déroulantes passent dessus sous IE.

    Sous les autres navigateurs le flash et les autres éléments sont en revanche sur le même plan.
    Ca vient de là:
    à supprimer donc.

Discussions similaires

  1. Changer la valeur de mon menu déroulant
    Par cdevl32 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2008, 21h24
  2. Problème de compatibilité pour mon menu déroulant
    Par tidus_6_9_2 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2008, 14h29
  3. Mon menu déroulant ne se ferme pas lorsqu'on quitte le champ
    Par sweety107 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2007, 19h41
  4. Mon menu déroulant "wizz" sous IE
    Par koskoz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2007, 11h10
  5. Menu déroulant par dessus tableau
    Par M1000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/12/2005, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo