IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Evènement sur ouverture d'un formulaire en mode création ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 418
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut Evènement sur ouverture d'un formulaire en mode création ?
    Bonjour.

    Ma question est très simple : se produit-il un évènement lorsque que l'on ouvre un formulaire en mode création ?

    Bien que la doc dise que l'évènement OnLoad soit déclenché par l'appel de la méthode OpenForm, ça ne fonctionne apparemment pas dans ce cas-là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OpenForm monForm, acDesign
    .
    L'évènement OnOpen ne se déclenche pas non plus dans ce cas-là...

    D'avance merci.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Salut,

    Je n'ai pas la réponse mais tu veux déclancher quoi à l'ouverture en mode création :

    je te demande ça parce qu'access (par définiton) sort du mode exécution au moment ou tu passes en mode création. je ne vois donc pas ce que tu veux pouvoir déclancher

    @+

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 418
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    Salut Goethe.

    En fait je fait un code qui génère et modifie automatiquement des formulaires. Et pour ajouter ou supprimer des contrôles (par exemple), il faut être en mode création.
    Et à l'ouverture du formulaire, je dois pouvoir executer certaines actions, récupérer des valeurs, etc.

    Mais peut-être qu'on peut ouvrir en mode "exécution", et passer en mode création tout de suite, sans refermer le formulaire ?...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Le mode création interrompant l'exécution du code ... tu ne pourras donc rien faire de vraiment concluant ...

    Pour ma part, je n'ai jamais réellement compris ce qui pouvait justifier la création de controles dynamiques ... depuis plusieurs années que je développe, ça ne m'est jamais arrivé ..

  5. #5
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 418
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    Effectivement, la création dynamiques des formulaires, je ne le conseille à personne ...
    Mon travail du moment est de faire un générateur personalisé de formulaires, et je reconnais que c'est galère... Je ne sais pas si c'est justifié, mais l'assistant création d'Access crée bien des formulaires dynamiquement, lui aussi. Et c'est quand même bien utile, non ?

    En fait, sur l'ouverture du formulaire, j'aimerais, principalement, initialiser des variables globales, donc une fois que c'est fait, à la limite ça ne me dérange pas qu'il y ait interruption du code.
    Mais c'est vrai que du coup, je peux ouvri mon formulaire en mode normal, initialiser mes variables, le refermer et le rouvrir en mode création, mais si on peut passer directement d'un mode à l'autre, ça m'intéresse...
    C'est possible ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    et bien à ce moment là ne pourrais-tu pas mettres ton code après ton OpenForm :

    exemple : sur un bouton d'un form1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Private Sub Command1_Click ()
    OpenForm TonForm, acDesign
    TonForm.tonChamp.height = 200
    TonForm.tonChamp.visible = True
    etc, etc , enfin tout ce que tu veux faire....
    ...
    docmd.save TonForm
    docmd.Close TonForm
    OpenForm TonForm
    end sub
    @+

  7. #7
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 418
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    Si, si Goethe, je peux indiquer ces valeurs à un autre moment dans le code.
    Mais j'avoue que je chipotte , mon code est déjà tapé dans l'évènement OnLoad car il sert pour l'utilisation du formulaire, et je trouvais dommage de l'écrire dans deux endroit différents...

    En gros, je ne suis pas coincé, mais je ne suis jamais contre trouver de nouvelles astuces et approfondir ma connaissance de VBA et Access.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    re,

    entièrement d'accord avec toi...


    ceci dit pour éviter de copier le code plusieurs fois, tu peux le mettre dans un module et l'appeler par un Call quand tu en as besoin (ça fais plus propre)

    bon courrage

    @+

  9. #9
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 418
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    Rhhhaaaaa le c***.

    Le pire c'est que j'ai effectivement écrit une fonction, mais j'étais contrarié par ce OnLoad à la noix, je voulais savoir pourquoi il ne voulait pas se déclencher...
    Du coup j'ai voulu contourner ce problème, alors qu'en fait...c'était pas un problème !!!!

    Bon, OK, j'arrête les frais... Je passe déjà pour un arriéré aux yeux de tous les visiteurs du site. On va dire que c'est le surmenage...
    En tout cas, merci Goethe pour tes lumières et pour m'avoir remis dans le droit chemin. LOL

    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Ouverture d'un formulaire en mode fenetre
    Par theBinette dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2010, 15h56
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2007, 17h19
  3. Requête sur ouverture d'un formulaire
    Par puppusse79 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/12/2006, 13h56
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2006, 11h02
  5. affichage sur ouverture d'un formulaire
    Par DurDur dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2005, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo