IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

exécuter requête au clic sur valider


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut exécuter requête au clic sur valider
    Salut tout le monde,

    J'ai 2 zones de listes :

    1) initiale de l'agent
    2) nom du projet

    J'aimerais que l'on clique sur l'initiale de l'agent, ensuite sur le nom du projet et enfin sur un bouton valider.

    Une fois cliqué sur valider cela nous donnerai l'initiale de l'agent et tous les projets qui s'y rapporte.

    Merci de votre aide

    Rangernoir 8)

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 418
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    Salut.

    Heu, je comprends pas ce que tu veux...
    Citation Envoyé par rangernoir
    Une fois cliqué sur valider cela nous donnerai l'initiale de l'agent et tous les projets qui s'y rapporte.
    L'utilisateur saisit les initiales et valide pour voir les projets rapportés à l'agent ?
    Citation Envoyé par rangernoir
    J'aimerais que l'on clique sur l'initiale de l'agent, ensuite sur le nom du projet et enfin sur un bouton valider.
    Ou l'utilisateur saisit des initiales, choisit un projet s'y rapportant, et valide afin d'avoir des infos complémentaires ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    L'utilisateur clique sur les initiales de la zone de liste, ensuite clique sur le projet et enfin clique sur valider.

    Alors là l'utilisateur aurait une fenêtre avec l'agent choisi et le projet ainsi que toutes les tâches se rapportant au projet.

    Arff j'ai oublié de parler des tâches. Désolé en fait j'ai dans la table projet les tâches effectuées par l'agent pour un seul projet.

    As-tu compris ce que je veux faire ?

    Rangernoir 8)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 412
    Points : 19 988
    Points
    19 988
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Salut,

    Suppose que tu as 1 sousform Tache_Agent (sur ton form principal) lié à une requête Tache_Agent:

    et les 2 listes déroulantes: InitAgent et Projet

    Tu mets le code suivant sur l'évènement click de ton bouton valider:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Valider_Click()
     
    Me!Tache_Agent.Form.RecordSource  = "Select * From Tache_Agent  Where ([InitAgent]=" & Chr(34) & Me!InitAgent & Chr(34) & " ) And ([Projet]=" & Chr(34) & Me!Projet & Chr(34) & " )"
     
     
    End Sub

    Il te faut aussi tester si les valeurs de tes listes sont nulles

  5. #5
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 418
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    Re,

    hé ben, pour ta zone de liste "initiales", il faut entrer une requête qui prend tes initiales dans la close "where" comme RowSource.
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select projet from Tb_Projet inner join (Tb_Participation inner join   Tb_Agent on...) on ... 
    'j'imagine que ça doit être un truc comme ça;
    'enfin tu ajoute :
    where Initiales_Agent=Formulaires!nom_du_form!liste_initiales
    Sur l'évènement "OnClick" de ton bouton "valider", tu ouvres ton formulaires, ta page, ou je sais quoi, en fonction des valeurs de tes listes, comme dans la close "where" précèdente.

    Ca te parle, ou ça te passe au-dessus de la tête ?

  6. #6
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 418
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    ha, j'ai dégainé un peu tard

    Mais avec tout ça, tu as une solution presque complète.
    Suffit de mettre les bons nom de variables, formulaires, tables, etc.

    Bon courage. ++

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    oui super !!

    Merci à vous tous

    Rangernoir 8)

Discussions similaires

  1. Exécution fonction sans clic sur bouton
    Par Thuban dans le forum Tkinter
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2011, 11h59
  2. [MySQL] validation aprés clic sur buton submit
    Par bwatex dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2006, 14h50
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2006, 13h55
  4. clic sur zone de liste pour validation
    Par ormoy28 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2006, 11h03
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 09/12/2005, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo