IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Envoyer une image sur serveur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [Upload] Envoyer une image sur serveur
    Bonjour,

    J'aimerai envoyé une image sur un serveur en php. Je sais qu'il faut une balise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="file" name="fichier">
    . Je voudrai en plus placer l'image dans le bon répertoire du serveur

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 357
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Voilà un exemple que j'ai donné dans un cadre similaire :

    dans le formulaire d'upload tu dois avoir, j'imaginie un input de type file :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    ...
     
      <input type="text" id="categorie" name="categorie">
      <input type="text" id="titre_image" name="titre_image">
      <input type="file" id="image" name="image">
    ...
    et pour uploader dans un répertoire 'images':

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <?php
    if (isset($_GET['categorie'])) $categorie = htmlentities($_GET['categorie']); else $categorie = '';
    if (isset($_GET['titre_image'])) $titre_image= htmlentities($_GET['titre_image']); else $titre_image= '';
     
    if (isset($_FILES['image']))
    {
      $dest_path = 'images/' . $_FILES['image']['name'];
      move_uploaded_file($_FILES['image']['tmp_name'], $dest_path);
    }
    else $dest_path = '';
     
    // et s'il faut l'ajouter dans une db : 
    $qry = "insert into photo(categorie, titre_image, url_image) " .
           "values('$categorie', '$titre_image',  'http://www.monsite.com/$dest_path')";
    $res = mysql_query($qry);

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 21
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci beaucoup.

    Ca marche parfaitement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] envoyer une image sur un site.
    Par deubelte dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2011, 21h21
  2. Sauvegarde d'une image sur serveur
    Par brazilia28 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/08/2008, 11h56
  3. [Upload] Uploader une image sur serveur
    Par josémaria dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 30/10/2006, 22h11
  4. [Images] Dimensions d'une image sur serveur
    Par duplo dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2006, 12h32
  5. [Upload] envoyer une image
    Par carter15_2001 dans le forum Langage
    Réponses: 22
    Dernier message: 20/01/2006, 18h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo