IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Webservice pour localisation à partir de l'adresse IP ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de jbarreau-mainson
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 446
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut Webservice pour localisation à partir de l'adresse IP ?
    Bonjour à tous,

    Je cherche à faire une page web simple qui affiche l'ip et le repartiteur du visiteur.

    Un peu comme www.adresseip.com

    J'ai vu que whatismyip fournissait un webservice au format xml et qui apparement permet cela mais je ne sais pas du tout comment l'utiliser..

    Sinon j'ai trouvé 2 codes php qui donnent l'ip réelle ainsi que le pays d'origine, mais c'est trop vaste seulement le pays.

    MErci de votre aide !

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Tu trouve simplement l'adresse du client dans la variable $_SERVER['REMOTE_ADDR'] ou $_SERVER['HTTP_PC_REMOTE_ADDR'].

    Pour ce qui est du lieu, la réponse n'est pas dans php, mais dans une base de données qui mémorise la localisation des router. Je ne vois pas d'autres solutions.

  3. #3
    Membre averti Avatar de jbarreau-mainson
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 446
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    Citation Envoyé par riete
    Tu trouve simplement l'adresse du client dans la variable $_SERVER['REMOTE_ADDR']
    Je parlais de ca :

    Citation Envoyé par BeaV*
    Sinon j'ai trouvé 2 codes php qui donnent l'ip réelle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    function realip() {
       //recupere l adresse ip de l ordi de l utilisateur
       if (isSet($_SERVER)) {
        if (isSet($_SERVER["HTTP_X_FORWARDED_FOR"])) {
         $realip = $_SERVER["HTTP_X_FORWARDED_FOR"];
        } elseif (isSet($_SERVER["HTTP_CLIENT_IP"])) {
         $realip = $_SERVER["HTTP_CLIENT_IP"];
        } else {
         $realip = $_SERVER["REMOTE_ADDR"];
        }
     
       } else {
        if ( getenv( 'HTTP_X_FORWARDED_FOR' ) ) {
         $realip = getenv( 'HTTP_X_FORWARDED_FOR' );
        } elseif ( getenv( 'HTTP_CLIENT_IP' ) ) {
         $realip = getenv( 'HTTP_CLIENT_IP' );
        } else {
         $realip = getenv( 'REMOTE_ADDR' );
        }
       }
       return $realip;
    }
    Citation Envoyé par riete
    Pour ce qui est du lieu, la réponse n'est pas dans php, mais dans une base de données qui mémorise la localisation des router. Je ne vois pas d'autres solutions.
    C'est à dire ?

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Apparement tu n'as pa bien lu mon message

    Une des variables qui contient l'adresse IP du client est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SERVER["HTTP_PC_REMOTE_ADDR"]
    Celle du gateway de sortie du client est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "getenv REMOTE_ADDR: ".getenv( 'REMOTE_ADDR' );

  5. #5
    Membre averti Avatar de jbarreau-mainson
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 446
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut
    J'avais bien lu ton message, juste que j'ai vu sur ce forum comme sur beaucoup d'autre que

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    function realip() {
       //recupere l adresse ip de l ordi de l utilisateur
       if (isSet($_SERVER)) {
        if (isSet($_SERVER["HTTP_X_FORWARDED_FOR"])) {
         $realip = $_SERVER["HTTP_X_FORWARDED_FOR"];
        } elseif (isSet($_SERVER["HTTP_CLIENT_IP"])) {
         $realip = $_SERVER["HTTP_CLIENT_IP"];
        } else {
         $realip = $_SERVER["REMOTE_ADDR"];
        }
     
       } else {
        if ( getenv( 'HTTP_X_FORWARDED_FOR' ) ) {
         $realip = getenv( 'HTTP_X_FORWARDED_FOR' );
        } elseif ( getenv( 'HTTP_CLIENT_IP' ) ) {
         $realip = getenv( 'HTTP_CLIENT_IP' );
        } else {
         $realip = getenv( 'REMOTE_ADDR' );
        }
       }
       return $realip;
    }

    etait plus fiable que :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SERVER["HTTP_PC_REMOTE_ADDR"]
    Voila... merci pour la gateway !

Discussions similaires

  1. Proxy pour localisation d'adresse [ASP.NET]
    Par Unusual dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/12/2011, 14h56
  2. [URL] problème pour créer un url a partir d'une adresse relative
    Par luckyvae dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2007, 11h37
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2006, 23h15
  4. [8086] Valeur dans un tableau à partir de son adresse
    Par dridri dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 08h39
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2005, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo