IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

dll oracle pour script php


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut dll oracle pour script php
    Bonjour,

    Je dois réaliser une appli web utilisant php et oracle. J'ai installé easyphp puis wamp ainsi qu'oracle sur ma machine en local seulement je n'arrive pas à charger apparemment la dll "oci" pour utiliser par exemple la fonction oci_connect...
    L'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Fatal error: Call to undefined function oci_connect()
    est renvoyée
    Je suis dans un environnement windows pour info mais je ne vois plus ce que je dois faire, paramétrer pour que ca marche, ca fait plus de 10h réelles que je suis là-dessus

    Merci à vous !

    hpl76

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    J'ai consulté la FAQ, fait pleins de recherches sur le net : sans résultats !
    Étant sous windows, j'ai modifié le php.ini (se trouvant dans C:\wamp\bin\apache\apache2.2.6\bin) en décommentant les lignes ;extension=php_oci8.dll et ;extension=php_oracle.dll. J'ai redémarré les services : Rien
    J'ai copié la dll oci d'oracle directement dans ce même dossier : Rien.
    Je ne sais plus quoi faire...

    HELP ME PLEASE !

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 175
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    je m'y connais plus trop en dernière version de php et compagnie, mais il me semblait que sous windows, le fichier php.ini devait se trouver obligatoirement dans le répertoire windwos (c:\windows ou c:\winnt)
    vérifie également que le user utilisé qui lance le serveur web est autorisé à lire dans le répertoire bin du client oracle (le répertoire qui contient oci.dll)
    dans ton tnsnames.ora met une authentification nulle :
    SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES = (NONE)

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Re et merci pour ta réponse. J'ai lu sur un forum que la v9 pouvait être incriminée et que la soluce était la v10 mais je l'ai installé et toujours rien. Je désespère...Par avance merci

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Argentine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 173
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    essaye avec un apache conventionnel, c'est pas très dur à installer et à setup et ça m'a résolu pas mal de problèmes moi. A trop vouloir alléger des fois ... On obtient plus rien.

    edit : en + t'en a un avec oracle

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 20/10/2009, 23h35
  2. aide pour script php
    Par samspitz dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2009, 13h10
  3. choix de licence pour scripts php
    Par QuantuX dans le forum Droit
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2006, 23h11
  4. aide pour script php/mysql
    Par jem27 dans le forum Débuter
    Réponses: 18
    Dernier message: 27/03/2006, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo