IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Envoyer un mail en VBA avec Words 2003


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 92
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Envoyer un mail en VBA avec Words 2003
    Bonjour,
    je suis a la recherche d'une solution pour envoyer un document words par email avec le VBA de words. quelqu'un peut il m'aider ?
    @+ Vijeo

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    La methode SendMail donne quoi ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveDocument.SendMail

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Je veut bien faire un essai avec la methode send mail mais ou dois je renseigner les parametres du mail (adresse...)
    @+ Vijeo

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Essaie comme ça alors !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Sub EnvoiMail()
    Dim oApp As Outlook.Application
    Dim MyIt As MailItem
    Dim myAtt As Attachment
     
    Set oApp = CreateObject("outlook.application")
    Set MyIt = oApp.CreateItem(olMailItem)
    Set myAtt = MyIt.Attachments.Add(ActiveDocument.FullName)
     
    MyIt.To = "nom@fai"
    MyIt.Subject = "Sujet de l'envoi"
    MyIt.BodyFormat = olFormatHTML
    MyIt.Body = "mon corps de message"
     
     
    MyIt.Send
     
     
    End Sub

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 32
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour et merci
    elle me plait ta solution mais comment faire pour que le body soit mon document word.
    Remarque: je ne souhaite pas attacher le fichier word au mail
    @+ vijeo

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Voilà pour envoyer le texte d'un document en tant que corps de message.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Sub EnvoiMail()
    Dim oApp As Outlook.Application
    Dim MyIt As MailItem
    'Dim myAtt As Attachment
    Dim stTemp As String
    Dim myRange As Range
    Set myRange = ActiveDocument.Range
    myRange.WholeStory
    myRange.Select
    stTemp = Selection.Text
     
    Set oApp = CreateObject("outlook.application")
    Set MyIt = oApp.CreateItem(olMailItem)
    'Set myAtt = MyIt.Attachments.Add(ActiveDocument.FullName)
     
    MyIt.To = "olivier.lebeau@mil.be"
    MyIt.Subject = "Sujet de l'envoi"
    MyIt.BodyFormat = olFormatHTML
    MyIt.Body = stTemp
     
     
    MyIt.Send
     
     
    End Sub

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 92
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    je m'en vais l'essayer
    Merci
    @+ Vijeo

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 92
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    je viens de faire l'essais effectivement cela fonctionne, mais s'il y a une image dans mon document elle n'apparait pas dans le mail envoyé
    as tu une solution ?
    @+ Vijeo

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Il faut faire du html pour inclure une image.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 92
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    je dois mal m'y prendre car meme en partant d'un document html cela ne fonctionne pas j'ai bien le texte mais pas les images
    @+ Vijeo

Discussions similaires

  1. Envoyer un mail en vba ?
    Par devdev dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2009, 21h53
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2008, 19h34
  3. vba avec Word et macros
    Par hottnikks_79 dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2006, 11h47
  4. Utilisation du TreeView en VBA avec Word standard
    Par ckeromen dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2006, 12h17
  5. envoyer un mail depuis VBA access
    Par romrai dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/03/2006, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo