IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[Regex] Découpage d'une chaîne en groupes


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 34
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [Regex] Découpage d'une chaîne en groupes
    Bonjour.

    Je cherche à réaliser une regex permettant de découper une chaîne en plusieurs groupe :
    un groupe par caractère '$'
    un groupe par caractère '{'
    un groupe par caractère '}'
    un groupe par caractère '\'
    et enfin, un pour tout autre caractère.

    Typiquement, je veux pour la chaine 'azerty$code{args}qwerty' avoir les groupes 'azerty', '$', 'code', '{', 'args', '}', 'qwerty'.

    Pour cela, j'ai donc comme regex : (\\$|\\{|\\}|\\\\|[\\w\\s.]*)

    Ça fonctionne très bien dès l'instant ou je n'ai pas de caractères différents de \\w et \\s. Le '.' dans la regex n'a pas l'air de fonctionner.
    Sur la chaîne 'pou;ette' je n'ai que le groupe 'pou', alors que je veux avoir la chaîne complète.

    Quelqu'un aurait une idée ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 156
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    String expr = "(\\$|\\{|\\}|\\\\|[^\\$\\{\\}\\\\]*)";

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 34
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ça fonctionne !

    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Découpage d'une chaîne
    Par bremer dans le forum Langage
    Réponses: 18
    Dernier message: 28/01/2008, 19h20
  2. Découpage d'une chaîne de caractères
    Par karinhalabi dans le forum Cobol
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2007, 16h22
  3. Découpage d'une chaîne de caractère
    Par turbo_chess dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2007, 12h17
  4. [Regex] Comment tester une chaîne ASCII 7bits ?
    Par Raduris dans le forum Framework .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2006, 09h42
  5. [Regex] Vérifier qu'une chaîne respecte une expression régulière
    Par PeteMitchell dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/05/2004, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo