IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Suppression et Création table avec critère de variable


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 40
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Suppression et Création table avec critère de variable
    Bonjour à tous,

    mon projet commence en excel
    par une variable dont voici le code, je séléctionne un mois (sous forme de chiffre 1 à 12).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Public mymonth As String
    Sub CreateReports()
     
    Dim Msg, Style, Title, Response
    Dim mymonth As String
    Dim acApp As New Access.Application
    Dim ReqSQL1 As String
     
     
    acApp.OpenCurrentDatabase ("C:\2008\SALES RESULTS\Data Files\Results_2008.mdb")
     
    Msg = "Do you want to import a new File ?"
    Style = vbYesNo + vbExclamation + vbDefaultButton2
    Title = "Import File"
    Response = MsgBox(Msg, Style, Title)
    If Response = vbYes Then
    mymonth = InputBox("Enter The Month here: ")
                    If Month = "" Then
                            MsgBox "The end !"
                            Exit Sub
                    End If
     
    ReqSQL1 = "DELETE * FROM AA_Results_Mercator WHERE Date= " & mymonth
     
     
    acApp.DoCmd.RunSQL (ReqSQL1)
     
    End If
     
    End Sub
    Cette variable doit me servir pour éffacer les données de ma table access
    Seulement dans ma table le champ date est au format jj/mm/aaaa, (mais c'est le mois complet qui devra être supprimé)

    le code ne me donne pas d'erreur mais il ne fait rien en access ...
    je souhaite pouvoir continuer à travailler avec le format chiffre dans ma variable car plus loin dans mon projet cette variable est encore utilisé en excel cette fois.

    Quelqu'un peut m'aider ??

    d'avance merci !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 629
    Points : 34 334
    Points
    34 334
    Par défaut
    bonjour
    tout d'abord, un champ access ne doit pas s'appeler Date, donc il faut penser à changer si c'est possible.
    D'autre part, tu peux regarder la fonction
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Plutôt format, pour tenir compte de l'année :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    format(LaDate, "YYYYMM")
    A part ça, d'accord avec jpcheck, Date pour un nom de champ, faut pas faire.
    [Access] Les bases du débogage => ici

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 40
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    OK,
    j'ai la possibilité de renommer mon champ date
    pe ResultsDate

    ma requete ressemble à ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ReqSQL1 = "DELETE * FROM AA_Results_Mercator WHERE Month(ResultsDate)= " & mymonth
    mais je reçois le petit écran "entrer une valeur de parametre"
    ...

    que faire, précision, je suis assez novice dans ce que j'appelle des codes élaborés
    Stéph

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Power Platform, ex-Développeur VBA/C#/VB.Net
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 629
    Points : 34 334
    Points
    34 334
    Par défaut
    ok, mais de quel paramètre s'agit-il ?
    le nom du champs est-il le bon ?
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

Discussions similaires

  1. Création table avec nom variable
    Par manu971 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2010, 18h15
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2007, 16h23
  3. Requete SUM sur une table avec critère sur une autre
    Par wail00 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2007, 16h58
  4. Probleme de création table avec PK et auto_increment
    Par slefevre01 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2006, 14h14
  5. [Debutant]Suppression dans des tables avec contraintes
    Par Roming22 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2004, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo