IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

[SQL express 2005] Changer le proprietaire par defaut


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [SQL express 2005] Changer le proprietaire par defaut
    Bonjour

    J'ai trouve beaucoup de topic pour passer d'un proprietaire X a dbo mais j'aurai besoin de faire ca dans l'autre sens

    C'est a dire que j'ai un utilisateur qui se connecte sur la base sql, celui ci cree des tables dans une base. Le probleme c'est que ces tables sont prefixées par dbo. alors que j'ai besoin que la table soit prefixée par le nom de l'utilisateur en question.

    Qu'est ce que j'ai pu rater dans la config de la base pour en arriver la?

    merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 862
    Points : 53 009
    Points
    53 009
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER SCHEMA ... TRANSFERT.
    A +

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour la reponse
    mais je suis un peu depassé la

    Pour etre plus precis, j'ai une base "ma_base", une table "ma_table", un user "My_user"

    Si je cree une table elle s'appelle dbo.ma_table, alors qu'il me faudrait My_user.ma_table

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 862
    Points : 53 009
    Points
    53 009
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dbo.ma_table, alors qu'il me faudrait My_user.ma_table
    dbo et My_user ne sont pas des utilisateurs, mais des schémas.
    Les schémas doivent avoir des propriétaires qui sont des utilisateurs.
    Certains schéma ont le même nom que leur propriétaire, d'ou votre confusion.
    Lorsque vous parlez de "My_user.ma_table" vous dites :
    la table "Ma_table" dans le schéma "My_user" de la base...

    Donc, pour transférer les objets d'une base de données d'un schéma à l'autre, il faut utiliser l'ordre SQL :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER SCHEMA ... TRANSFERT
    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER SCHEMA My_user TRANSFERT dbo.ma_table
    Apprenez SQL... Mon site web, comme mes ouvrages peuvent vous y aider !

    A +

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ok avec ces infos j'ai pu avancer (au moins je comprend un peu mieux), mais ca ne marche toujours pas

    J'ai cree un utilisateur "global", j'ai une base avec un utilisateur lie a l'utilisateur global et a un schema

    l'utilisateur de la base est db_owner

    Mais les tables sont toujours crées en dbo....

    Soit j'ai rate un episode, soit je ne fais pas ce qu'il faut dans l'ordre

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bon en fin de compte voila la solution, il y avait 2 problemes, l'ordre de creation et les droits

    donc dans l'ordre :

    Creer l'user sql, la base, le schema, l'user de la base (associe a l'user sql et au schema)

    Niveau droit j'avais mis les droits + ceux en deny....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [sql express 2005] changer le mot de passe en ligne de cmd ?!
    Par ChristopheOce dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2007, 11h26
  2. sql express 2005 cree une bd
    Par rabi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 12h21
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2006, 14h46
  4. MS SQL Express 2005... Connection de ExpressManager / Server
    Par papouAlain dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2005, 18h48
  5. Changer le thème par défaut
    Par Chance666 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2003, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo