IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Propriété className et IE 7


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de SebastienM
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 310
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Propriété className et IE 7
    Bonjour,

    Je rencontre un problème avec IE 7 dans mon script de menu déroulant accessible.
    En effet, je suis obligé de surcharger d'une classe des éléments via className, puis de les supprimer à certains moments ; pour cela je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("monElt").className='';
    Mais sous IE 7, cela ne fonctionne pas bien...
    existe-t-il une autre solution ?

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par SebastienM Voir le message
    Mais sous IE 7, cela ne fonctionne pas bien...
    c'est à dire ?

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de SebastienM
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 310
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    en fait, lorsque je fais ça il écrase mes styles de balise par défaut

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben crées toi une calss avec le style par defaut

    et tu fais
    pour surcharger :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("monElt").className='defaut surcharge';
    pour revenir au defaut :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("monElt").className='defaut';
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre régulier Avatar de SebastienM
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 310
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Merci de ta réponse, mais c'est un peu plus compliqué que ça car sur ma feuille de style j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    .menuHautDroite li ul.menuAffiche {
        left: auto;
    }

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben donne lui un className !!!!
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre régulier Avatar de SebastienM
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 310
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Ben oui mais je suis obligé de suivre les dures lois de l'héritage...
    .defaut {left:auto;} (qui serait l'équivalent dans mon cas de .menuAffiche{left:auto;} ne peut pas fonctionner seul...

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par SebastienM Voir le message
    Ben oui mais je suis obligé de suivre les dures lois de l'héritage...
    .defaut {left:auto;} (qui serait l'équivalent dans mon cas de .menuAffiche{left:auto;} ne peut pas fonctionner seul...
    Il continuera à hériter des propriétés définies au-dessus de lui : seules celles redéfinies par la classe sont écrasées (ici left) ...

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  9. #9
    Membre régulier Avatar de SebastienM
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 310
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Merci, je vais jeter un coup d'œil, en attendant je met résolu

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Ce problème semble plus du à une méconnaissance du CSS

    Peut-être voudrait-il mieux rediriger vers le forum CSS (IE7 gérant bien, comme tous les autres navigateurs, la propriété className) ?

    En tout cas, bonne chance dans vos recherche,
    Fremy
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ActiveX] Propriété "Picture" dans un contrôle util
    Par Ricou13 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2002, 15h59
  2. Accés rapide aux propriétés d'un Objet
    Par Alacazam dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2002, 21h56
  3. [ActiveX] Visibilité d'une propriété
    Par paradise dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2002, 18h33
  4. [controle] propriété read only
    Par Fizgig dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/08/2002, 10h30
  5. [propriétés]Option Checked
    Par psl dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2002, 08h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo