IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

apparitions de caractères bizares :/


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 500
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut apparitions de caractères bizares :/
    Salut , alors voici mon blem ; j'ai recuperé une application en php 5 /oracle , et sur quasi toutes les pages , certaines lettres sont remplacées par des lettres chinoises ( ou japonaises^^) je pense que ca viens du charset mais je ne suis pas sur et je ne vois pas comment resoudre ca ....
    voici le code actuellement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">';
    Si vous avez une idée ...

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 306
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Hello,

    Sûrement que les fichiers que tu as récupéré n'ont pas le même encodage que celui de ton éditeur.

    Si t'as un bon éditeur, celui-ci te dira si ton fichier est en UTF-8 ou ISO. T'as quel éditeur ?

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 500
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    hum j'utilise notepad++ la

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 500
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    voila ca que ca me met par exemple :


    R鳥rver un repas


    c'est un peu genant on va dire ^^

    EDIT : les caractères bizares ne sont pas seulements ceux de la BDD

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    500
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 500
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    hum j'utilise notepad++ la
    J'ai verifié notepad++ est en format ANSI la, mais j'ai aussi testé en UTF-8 ca change rien :/

Discussions similaires

  1. Text Area et caractère bizare sous IE6
    Par Samshay dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2009, 23h53
  2. Apparition de caractères carrés
    Par cotede2 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/07/2009, 09h04
  3. Apparition de caractères bizarres
    Par yann123456 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2009, 18h30
  4. des caractère bizare
    Par amine_en_france dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/06/2007, 14h10
  5. [Images] Génération de l'image : obtention de caractères bizares
    Par Metallic-84s dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 09h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo