IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

suppression des login avec espaces


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 490
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut suppression des login avec espaces
    Bonjour,

    je dois supprimer dans ma table profil tous les logins qui contiennent des espaces. Mais il faut aussi que je vérifie que ce login (si j'enlève les espaces) n'existe pas déjà dans la table.
    voici ma requete qui me donne les profils avec et sans espace

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT 	P.login AS loginActuel,
    						P2.login AS nouveauLogin,
    						P2.numProfil AS numProfil
     
    					FROM profil AS P
    						INNER JOIN profil AS P2
    						WHERE P.login = REPLACE(P2.login," ","") AND P.login<>P2.login
    Par contre, j'ai qulque chose d'étrange... je peux avoir Richard et Ri Chard. Hors ils sont différents puisqu'il y en a un avec majuscule et l'autre sans.
    Comment faire pour que ma requete soit sensible à la case ?
    pour que dans ma base je puisse avoir Richard et RiChard (c'est peut etre risqué)
    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Saluton,
    Extrait de la doc
    Les valeurs CHAR sont triées et comparées sans tenir compte de la casse,
    en utilisant le jeu de caractères par défaut, à moins que le mot clé BINARY
    ne soit utilisé.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 490
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    ok, mais je le mets ou le binary ? sur la jointure ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Maljuna Kris
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 613
    Points : 3 950
    Points
    3 950
    Par défaut
    Dans la définition de la colonne profil.login

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 490
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    ok,
    merci...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion des login avec JPA
    Par saveriu dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2009, 17h11
  2. Suppression des lignes avec condition
    Par tientinou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2009, 12h35
  3. Suppression des fichier avec Jfilechooser
    Par chebmo1986 dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2009, 00h50
  4. suppression des lignes avec sed
    Par dngaya dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2008, 21h23
  5. [VBA-E] Suppression des colonnes avec condition
    Par desdenova dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2007, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo