IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Récupérer toutes les valeurs d'un select


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 113
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Récupérer toutes les valeurs d'un select
    Bonjour à tous,

    j'ai dans une page deux select. En cliquant sur les lignes du premier, on remplit le deuxième (javascript tout bête).

    J'aimerais récupérer toutes les lignes du deuxième select graçe à Java.

    Voici le code de la liste à récupérer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
                    <html:select property="lst_utilisateurs" size="5" styleId="lst_utilisateurs" styleClass="listeMultiple" multiple="true">
                   <html:optionsCollection property="recup_lst_users" value="id" label="lbl_lst_users" />
                    </html:select>
    Voici ce qu'il y a dans mon action java:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
                String[] lst_utilisateurs = f.getLst_utilisateurs();
                String[] recup_lst_users = f.getRecup_lst_users();
    et dans mon form Java:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
      private String[] lst_utilisateurs;
      private String[] recup_lst_users;
     
    public void setLst_utilisateurs(String[] lst_utilisateurs)
      {
        this.lst_utilisateurs = lst_utilisateurs;
      }
     
     
      public String[] getLst_utilisateurs()
      {
        return lst_utilisateurs;
      }
     
     
      public void setRecup_lst_users(String[] recup_lst_users)
      {
        this.recup_lst_users = recup_lst_users;
      }
     
     
      public String[] getRecup_lst_users()
      {
        return recup_lst_users;
      }
    Et voici mon code erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    500 Internal Server Error
     
    javax.servlet.jsp.JspException: Failed to obtain specified collection	at org.apache.struts.taglib.html.OptionsCollectionTag.doStartTag(OptionsCollectionTag.java:222)	
    at _pageprincipale._jspService(_pageprincipale.java:506)	
    [SRC:/pageprincipale.jsp:304]	at com.orionserver[Oracle Application Server Containers for J2EE 10g (10.1.2.0.2)].http.OrionHttpJspPage.service(OrionHttpJspPage.java:56)	
    at oracle.jsp.runtimev2.JspPageTable.compileAndServe(JspPageTable.java:569)	at oracle.jsp.runtimev2.JspPageTable.service(JspPageTable.java:305)	at oracle.jsp.runtimev2.JspServlet.internalService(JspServlet.java:509)	at oracle.jsp.runtimev2.JspServlet.service(JspServlet.java:413)	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)	at com.evermind[Oracle Application Server Containers for J2EE 10g (10.1.2.0.2)].server.http.ServletRequestDispatcher.invoke(ServletRequestDispatcher.java:824)	at com.evermind[Oracle Application Server Containers for J2EE 10g (10.1.2.0.2)].server.http.ServletRequestDispatcher.forwardInternal(ServletRequestDispatcher.java:330)	at com.evermind[Oracle Application Server Containers for J2EE 10g (10.1.2.0.2)].server.http.ServletRequestDispatcher.forward(ServletRequestDispatcher.java:222)	at org.apache.struts.action.RequestProcessor.doForward(RequestProcessor.java:1069)	at org.apache.struts.action.RequestProcessor.processForwardConfig(RequestProcessor.java:455)	at org.apache.struts.action.RequestProcessor.process(RequestProcessor.java:279)	at org.apache.struts.action.ActionServlet.process(ActionServlet.java:1482)	at org.apache.struts.action.ActionServlet.doGet(ActionServlet.java:507)	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:740)	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)	at com.evermind[Oracle Application Server Containers for J2EE 10g (10.1.2.0.2)].server.http.ServletRequestDispatcher.invoke(ServletRequestDispatcher.java:824)	at com.evermind[Oracle Application Server Containers for J2EE 10g (10.1.2.0.2)].server.http.ServletRequestDispatcher.forwardInternal(ServletRequestDispatcher.java:330)	at com.evermind[Oracle Application Server Containers for J2EE 10g (10.1.2.0.2)].server.http.HttpRequestHandler.processRequest(HttpRequestHandler.java:830)	at com.evermind[Oracle Application Server Containers for J2EE 10g (10.1.2.0.2)].server.http.AJPRequestHandler.run(AJPRequestHandler.java:224)	at com.evermind[Oracle Application Server Containers for J2EE 10g (10.1.2.0.2)].server.http.AJPRequestHandler.run(AJPRequestHandler.java:133)	at com.evermind[Oracle Application Server Containers for J2EE 10g (10.1.2.0.2)].util.ReleasableResourcePooledExecutor$MyWorker.run(ReleasableResourcePooledExecutor.java:192)	at java.lang.Thread.run(Thread.java:534)
    Je suis désolé de "balancer" ça comme ça, mais je ne sais vraiment pas comment résoudre ce problème, c'est la première fois que je fais ça et je n'ai que très peu de temps pour trouver la solution...

    Merci pour votre aide !

    Philippe

  2. #2
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Essaie de mettre le form-bean en scope session dans le mapping de ton Action.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 113
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais malheureusement, je n'ai RIiiiiien compris à ce que tu m'as écris.

    Comment faire tout ça???

    (Je suis avec JDev)

    Philippe

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Peux-tu montrer comment tu as défini l'Action qui s'exécute au submit du formulaire dans le struts-config.xml ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 113
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Voici le fichier en question (Je n'ai gardé que les trucs en rapport):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?xml version = '1.0' encoding = 'windows-1252'?>
    <!DOCTYPE struts-config PUBLIC "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.1//EN" "http://jakarta.apache.org/struts/dtds/struts-config_1_1.dtd">
    <struts-config>
      <form-beans>
     
        <form-bean name="creerDemandeParProfilForm" type="vuecontroleur.CreerDemandeParProfilForm"/>
     
      </form-beans>
      <action-mappings>
     
        <action name="creerDemandeParProfilForm" path="/creerDemandeParProfil" type="vuecontroleur.CreerDemandeParProfilAction">
          <forward name="success" path="/demandeprofilcree.jsp"/>
          <forward name="failure" path="/demandeprofilerreur.jsp"/>
          <forward name="actualiserprofils" path="/principale.do"/>
        </action>
     
      </action-mappings>
      <message-resources parameter="vuecontroleur.ApplicationResources"/>
    </struts-config>

  6. #6
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Comme le scope n'est pas précisé dans le mapping de l'Action, cela signifie qu'il est égal à session.

    Sinon, la collection recup_lst_users a bien été initialisée via le setter de l'ActionForm ou l'as-tu mise dans le scope via un setAttribute ?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 113
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Salut,

    merci pour ta réponse... Je ne l'ai pas initialisé car à l'origine, aucune valeur ne doit être dans la liste. (Car la liste se remplit en fonction de la première, via le JS.)

    Selon toi, comment dois-je l'initialiser, et ou?

    Merci pour ta patience !

    Philippe

Discussions similaires

  1. Comment récupérer toutes les valeurs dans :params avec form_tag ?
    Par Didier Pitre dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/04/2008, 10h33
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 13/07/2007, 12h05
  3. Recuperer toutes les valeurs d'un select
    Par Paniez dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2006, 02h15
  4. récupérer toutes les Options d'1 select
    Par javaSudOuest dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/12/2005, 08h37
  5. récupérer toutes les valeurs choisies ds un select multiple
    Par toome dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2005, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo