IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

relancer une application déja ouverte


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut relancer une application déja ouverte
    bonjour tout le monde!
    je développe un projet et je me suis confronté à un problème :
    l'utilisateur clique sur un bouton et je dois redémarrer l'application.
    J'ai d'abord pensé a lancer un process de mon exécutable et faire un
    Mais celà ne marche

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 124
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    tu as

    si tu es en 2.0 et que c'est une application Windows Forms

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    merci! c'est une windows form mais je suis en 1.1

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 124
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    et ça, ça marche pas ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
          Process processus = new Process();
          processus.StartInfo.FileName ="url_appli\\appli.exe";
          processus.Start();
          Application.Exit();

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Une solution est de faire un second soft que tu lances.
    Celui se chargera de terminer l'application et de la relancer, et l'application à son tour arrêtera le soft de relance.

  6. #6
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Citation Envoyé par ced600 Voir le message
    Une solution est de faire un second soft que tu lances.
    Celui se chargera de terminer l'application et de la relancer, et l'application à son tour arrêtera le soft de relance.
    J'ai pas bien compris ced600

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 124
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Citation Envoyé par ced600 Voir le message
    Une solution est de faire un second soft que tu lances.
    Celui se chargera de terminer l'application et de la relancer, et l'application à son tour arrêtera le soft de relance.
    je comprends mieux ta signature :p

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 253
    Points
    28 253
    Par défaut
    Citation Envoyé par fally Voir le message
    J'ai pas bien compris ced600
    c'est facile
    1- l'appli1 tourne
    2- l'appli1 crée un batch qui contient du code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    fais une pause d'une seconde
      kill appli1          
    relance appli
    3- l'appli1 execute le batch.

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Relancer MyApp :

    Lors de sa fermeture MyApp lance Relanceur, une appli à part entière.

    Relanceur ne fait que détecter la présence du process MyApp toutes les secondes et relance celui-ci s'il n'est pas présent.

    Au lancement MyApp détecte la présence de Relanceur et le kill s'il est présent.


    je comprends mieux ta signature :p
    Et encore, j'ai fait simple

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis-Guillaume Morand Voir le message
    c'est facile
    1- l'appli1 tourne
    2- l'appli1 crée un batch qui contient du code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    fais une pause d'une seconde
      kill appli1          
    relance appli
    3- l'appli1 execute le batch.
    Oui un script est plus approprié que de faire une application console par exemple, un peut moins lourd, et en plus ton appli peux contenir sous forme texte le script dans une string si tu veux limiter le nombre de fichier.

  11. #11
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Je comprends très bien actu! Mais je risque de vous décevoir; l'idée que j'avais émise en postant mon problème marche aussi bien!
    j'avais malencontresement mis le avant le lancement de mon process!
    c'est Eowyn87 qui m'a remis la puce a l'oreille.
    Merci beaucoup les gars

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise à jour d'une application déja publiée?
    Par Pingva dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2008, 14h26
  2. Tester si une application est ouverte
    Par exceljm dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2007, 17h12
  3. Savoir si une application est ouverte sur un poste distant
    Par bl4ckwolf dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2006, 21h25
  4. JNI : attaquer une application déja lancée!!
    Par tony31 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2006, 14h40
  5. [VB]donner le focus à une application déja ouverte ou fermée
    Par Nicko29 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 17
    Dernier message: 21/01/2006, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo