IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

probleme de requete


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre actif Avatar de LineLe
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 285
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut probleme de requete
    Bonjour
    je cree une page de recherche ds une table. L'utilisateur a trois champ.
    il n'est pas oblige de remplir les trois (il peut en remplir un, deux ou trois) et je fais donc un SELECT ds ma table en fonction du contenu de mes champs :
    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <% 
    dim kennung : kennung = request.Form("txtkennung")
    dim ltg : ltg = request.Form("txtltg")
    dim gateway : gateway= request.Form("txtgateway")
    if kennung<>"" or ltg<>"" or gateway<>"" then
    	'if kennung="" then kennung="%" end if
    	'if gateway="" then gateway="%" end if
    	'if ltg="" then ltg="%" end if
     
     
    	Set Rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    	Rs.ActiveConnection = MM_LBS_STRING
    	Rs.Source = "SELECT username FROM dbo.Gateway WHERE Username LIKE '"&kennung&"%' and ltg LIKE '"&ltg&"%' and gateway LIKE'"&gateway&"%'"
    	Rs.CursorType = 0
    	Rs.CursorLocation = 2
    	Rs.LockType = 1
    	Rs.Open()
     
    end if
     %>
    Or il y a apparemment un pb lorsque j'effectue ma requete, mais je n'arrive pas a voir lekel... :Error Type:
    ADODB.Recordset (0x800A0BB9)
    Arguments are of the wrong type, are out of acceptable range, or are in conflict with one another.
    /Siemensemu/suchen.asp, line 14 (la ligne 14 correspond a ma requete)

    qn peut il m'aider?
    merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 79
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    quels sont les types de tes champs?

  3. #3
    Membre actif Avatar de LineLe
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 285
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    c tout du texte....
    mais en fait je crois avoir trouve sans trop comprendre....
    dreamweaver ma gentiment rajoute ceci en bas de mon document sans que je lui demande:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <%
    Rs.Close()
    Set Rs = Nothing
    %>
    ce qui me fout le bordel quand tous mes champs sont vides... puisque il veut fermer mon recordset alors kil n'existe pas....

  4. #4
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    ouaip, c'est le problème avec Dreamweaver... lorsque tu crées un recordset, il te le ferme à la fin de la page ASP, après le </html>
    il te faut donc aller supprimer ça si tu mets ton recordset au milieu de conditions

  5. #5
    Membre actif Avatar de LineLe
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 285
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    ben en fait g deja fait plusieurs pages avec des recordset et ca metait jamais arrive!
    c pour ca que je comprends pas trop....
    bref passons

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de grafikm_fr
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    2 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 2 470
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Attends un peu, si tu teste les champs avec un OR (i.e. un seul champ sur trois suffit, c'est normal que ca merde, vu que ceux qui sont en blanc marchent pas.

    Il faut donc voir de ce coté, plus remplacer le % par des *, ca marchera peut-etre ...
    "L'éducation, c'est le début de la richesse, et la richesse n'est pas destinée à tout le monde" (Adolphe Thiers)

  7. #7
    Membre actif Avatar de LineLe
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 285
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    mais ca marche avec des %...

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de grafikm_fr
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    2 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 2 470
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    J'ai pas dit que ca marchait pas

    Seulement si le champ est blanc, tu auras dans ta requete mavar='%' (ce qui n'est pas vrai dans ton cas). Alors que si tu as mavar='*', ca a une chance d'aboutir. Ca depend des BD.

    P.S.: pourquoi il est marqué résolu ton post? T'as reglé le pb???
    "L'éducation, c'est le début de la richesse, et la richesse n'est pas destinée à tout le monde" (Adolphe Thiers)

  9. #9
    Inactif
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 315
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    grafikm_fr >> oui...

    Citation Envoyé par Linele
    mais en fait je crois avoir trouve sans trop comprendre....
    dreamweaver ma gentiment rajoute ceci en bas de mon document sans que je lui demande:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <%
    Rs.Close()
    Set Rs = Nothing
    %>
    ce qui me fout le bordel quand tous mes champs sont vides... puisque il veut fermer mon recordset alors kil n'existe pas....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. petit probleme de requete
    Par nico33307 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2004, 11h36
  2. probleme de requete
    Par doudou1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2004, 13h42
  3. probleme avec requete sql aime pas les strings
    Par lil_jam63 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2004, 14h45
  4. PROBLEME DE REQUETE IMBRIQUEE
    Par fleuve007 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/12/2003, 15h33
  5. Probleme de requete
    Par misterbillyboy dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/07/2003, 08h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo