IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Associer chaque enregistrement à un fichier PDF


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué Avatar de piogo113
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 230
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut Associer chaque enregistrement à un fichier PDF
    Bonjour tout le monde

    j'ai à chaque enregistrement un fichier scanné en pdf, et je veux avoir de tel sorte que chaque enregistrement soit lier à son fichier PDF approprié, donc dans la fenetre de cosultation d'un enregistrement, je veux avoir un lien qui peut ouvrir son fichier PDF, est il possible de faire cela?

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Deux possibilités :

    - stocker le pdf directement dans la table avec un memo binaire
    - stocker une chaine qui contient le nom ou le chemin du fichier seulement. Les fichiers sont stockés sur un répertoire partagé du réseau.

    Caractéristiques de la méthode "binaire dans la table" :

    - solution uniforme : j'écris/j'efface/je lis mon enregistrement avec le pdf associé
    - la base de données est plus chargée

    Caractéristiques de la méthode "référence au fichier" :

    - solution nécessitant du code supplémentaire pour gérer le fichier lié à l'enregistrement (création, suppression, lecture)
    - la base de données n'est pas chargée par du binaire que le système de fichier peut gérer.

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Je rejoins VMOLINES pour les 2 solutions proposées.
    Mon choix est de stocker le nom du fichier associé dans un champ texte, le stockage dans un champ binaire peut tres vite entrainer des pertes de performance, car le contenu du PDF sera lu systématiquement, même si on ne l'affiche pas, à chaque lecture d'un enregistrement, donc un plus gros volume de données à lire et charger à chaque lecture !

  4. #4
    Membre habitué Avatar de piogo113
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 230
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Je vous remercie pour votre aide, je veux prendre vos conseils en consideration pour resoudre mon probleme.

  5. #5
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Inspirez vous de cet article pour voir l'esprit de la solution "référence vers fichier" :

    http://sqlpro.developpez.com/cours/stockerimages/

  6. #6
    Membre actif Avatar de Gilles_69
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 209
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Le code suivant devrait t'aider. Dans le champ col_Adresse de la table table_xxxx on stocke le nom du fichier. Dans gchAdobe on stocke le chemin d'accès d'Acrobat (à modifier selon ta version). On ajoute ou pas l'extension .pdf suivant les cas. Au final LanAppli permet d'ouvrir le fichier pdf.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    lchTemp=gchAdobe+"\AcroRd32.exe "+gchPath+table_xxxx.col_Adresse+".pdf"
    LanceAppli(lchTemp, exeMaximise, Vrai)

  7. #7
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Je vous conseille d'utiliser LanceAppliAssociee qui permet de s'affranchir du chemin de l'executable nécessaire à l'ouverture du fichier. LanceAppliAssociee est plus robuste car vous ne spécifiez pas l'application qui ouvre le fichier, vous laissez les associations de fichiers windows traiter ce problème.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de piogo113
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 230
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Oui LanceAppliAssociee c'est ce que je cherche vraiment, et je l'ai essayé et ca marche, mais le seul souci qui me reste, c'est par ex: quand j'enregistre le document pdf qui porte le nom de la clé primaire de mon enregistrement par ex:ISS0308.PDF, comment je peux associer ce nom au bouton d'une facon automatique à chaque enregistrement?

  9. #9
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Si vous affichez vos enregistrements au moyen d'un champ table, définissez-y une colonne invisible pour l'identifiant. Ainsi quand vous cliquez sur un bouton, vous traitez la ligne sélectionnée du tableau qui contient l'identifiant et permet de trouver le fichier.

    C'est un exemple d'utilisation avec un champ table. Si vous avez besoin de cette fonctionnalité sur une fenetre "fiche", vous avez de toute façon accès à l'identifiant de votre enregistrement si votre fiche est chargée (j'entends l'enregistrement lu).

    Oui ? Non ?

  10. #10
    Membre habitué Avatar de piogo113
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 230
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Comment je peux stocker le pdf directement dans la table avec un memo binaire

  11. #11
    Membre actif Avatar de Gilles_69
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 209
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    A priori possible :
    - rubrique de table "Type Son, image, binaire ...", sous-type : "Autre mémo binaire"
    - chargement par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    HAttacheMémo(TblEssai,MemoBinaire,"C:\tmp\Essai.pdf",hMémoBin)
    // Transfère le contenu des champs dans le buffer du fichier
    EcranVersFichier()
    // Ajoute l'enregistrement
    HAjoute(TblEssai)
    mais si tu as beaucoup de données pdf, ta table risque vite d'être énorme.
    A+

Discussions similaires

  1. [PDF] Enregistrer un fichier pdf
    Par sknano dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2011, 09h24
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2011, 20h31
  3. [FPDF] Enregistrement du fichier PDF dans une base de données
    Par christuf dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2009, 22h16
  4. [TCPDF] Enregistrement du fichier PDF dans une base de données
    Par Mumux dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/03/2009, 11h45
  5. Enregistrer un fichier pdf en image
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2006, 00h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo