IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Requête multi-tables :S


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 127
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Requête multi-tables :S
    Bonjour,

    Encore une requête trés dure !

    J'ai deux tables.

    Table_num et Table_num2

    elles ont les mêmes champs : num_id et num_ref

    je veux sélectionner tous les champs de Table_num en virant ceux qui sont présent dans Table_num2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    SELECT * FROM Table_num
    WHERE num_id not in (SELECT num_id FROM Table_num2)
    Comment puis-je faire pour intégrer les deux champs num_id et num_Ref dans la sous-requête ?

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 644
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    mets nous ce qui ne va pas dans ta requete.
    T'obtiens quoi?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 112
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT * FROM Table_num t1
    WHERE not exists 
    (select 'x' from Table_num2 t2 
    where t1.num_id=t2.num_id 
    and t1.num_ref=t2.num_ref)
    Bonne chance

  4. #4
    Membre émérite Avatar de pacmann
    Homme Profil pro
    Consulté Oracle
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consulté Oracle
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 626
    Points : 2 845
    Points
    2 845
    Par défaut
    Salut,

    Pour ce genre de besoin, tu peux utiliser une jointure externe.
    Comme tu le sais sûrement, dans une jointure normale (interne), tu ressors tous les enregistrements pour lesquels les champs de jointure coincident.

    Eh bien, quand tu fais une jointure externe, tu ressors également les enregistrements qui n'ont pas de correspondance : les champs de la table sans correspondance seront alors à NULL.

    Donc la requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT a.*
    FROM Table_num a LEFT OUTER JOINR Table_Num2 
        ON (a.num_id = b.numid AND a.num_ref = b.num_ref)
    WHERE b.num_id is NULL
    C'est plus joli, et c'est mieux en terme de performance, il paraît...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 127
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci les gars !

    Je crois que monsurf a résolu mon post :]

    Merci mec, c'est exactement ce que je voulais !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête multi-table avec même condition
    Par ShortcutZ dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2008, 19h14
  2. modifier des données dans une requête multi table
    Par Bluman dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2008, 10h00
  3. PB requête multi-tables
    Par duchnok dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2008, 12h25
  4. Requête multi-tables avec BDE
    Par Ptit_bouchon dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/01/2008, 12h58
  5. problème de requête multi-table
    Par dergips dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/07/2007, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo