IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

déplacement fichiers d'un dossier à un autre + condition?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 107
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut déplacement fichiers d'un dossier à un autre + condition?
    Bonjour
    J’écris un programme qui permet de copier coller le fichier blabla+date anterieure d’un dossier A à un dossier B, et qui supprime ensuite le fichier du dossier B.
    (d’ailleurs, je le fais par des saveas, donc s’il existe le moyen de couper un fichier pour le coller, je suis preneur…)
    Un nouveau fichier est alors créé avec la date du jour.
    Mais, si la macro est effectuee 2 fois le meme jour par mégarde, la macro ne fonctionnera plus, et le fichier disparaitra du dossier A
    Y’a-t-il un moyen de trouver une condition qui dans le cas où le programme ne trouve pas le fichier demandé, va aller copier le fichier dans le dossier B et le coller dans A, afin d’éxécuter la macro normalement… (c’est surtout l’écriture de la condition qui me pose probleme…)
    Merci par avance de toute aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Vu sur le net :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Function FichierExistant(NomFichier)
     
        Dim fso
     
        Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        FichierExistant = fso.FileExists(NomFichier)
        Set fso = Nothing
     
    End Function
    à utiliser en guise de condition ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If FichierExistant(NomFichier) = False Then
    pouet pouet
    End If
    pas testé

  3. #3
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 537
    Points
    5 537
    Par défaut
    A main levée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If dir(chemin_du-fichier,0) = "" then
      'pôuet pouet  (comme dit ailleurs ;))
    end if
    et je ne charge pas la référence à FSO !!!

    profite de l'occasion ... va voir ma réponse (pour plus "compliqué") ici :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=507600
    et analyse-là (ce te sera utile un jour ou l'autre).

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Déplacer fichier d'un dossier à un autre
    Par math11 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/06/2012, 18h38
  2. Copier/coller des fichiers d'un dossier à un autre.
    Par Benjycool dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/01/2009, 09h00
  3. Déplacer un fichier d'une dossier à un autre?
    Par mr_samurai dans le forum C++
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/01/2008, 11h00
  4. [VBA-Excel] Déplacement d'une feuille vers un autre fichier
    Par Olivier95 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2006, 11h17
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo