IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] lancé un petit moteur de recherche pour ma base mySQL


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 169
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [Tableaux] lancé un petit moteur de recherche pour ma base mySQL
    Salut,

    je veux ccréer un ptit script de recherche dans ma base sql!!
    <tr>
    <td>RECHERCHE</td>
    </tr>
    <tr>
    <td> Nom Terminal
    <form name="form" action="Result.php" method="get">
    <input type="text" name="q" />
    <input type="submit" name="Submit" value="OK" />
    </form>
    </td>
    </tr>
    Par exemple en tapant un Nom de terminal dans la case de recherche! j'obtiens une page "Result.php" qui contient ce produit!

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Responsable de projet
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 97
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    ben commence a coder

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    pas mieux.. et en plus c'est pas compliqué

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 169
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Oui mais d'où commencer!! j'ai fait recherche sur net! et les majorité créer un table recherche dans leur base! dans mon cas je peu pas le faire! je suis guidé par cahier de charge!!

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 169
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bon j'ai essayé avec ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    <?php 
    require_once('connexion.php');
    mysql_select_db('conso');
     
    $req =" select * from consommables, equivalence, terminaux ";
    $resultat = mysql_query($req);
    $reponse= mysql_fetch_assoc($resultat);
     
     
    ?>
     
    <?php
    //if (isset($_POST['searching']) $searching = $_POST['searching'];
    //else $searching = '';
     
    //This is only displayed if they have submitted the form
    if ($searching =="yes")
    {
    echo "<h2>Results</h2><p>";
     
    //If they did not enter a search term we give them an error
    if ($find == "")
    {
    echo "<p>You forgot to enter a search term";
    exit;
    }
     
     
    // We preform a bit of filtering
    $find = strtoupper($find);
    $find = strip_tags($find);
    $find = trim ($find);
     
    //Now we search for our search term, in the field the user specified
    $data = mysql_query("SELECT X, Y, Z FROM tab1, tab2 WHERE upper($field) LIKE'%$find%'");
     //And we display the results
    while($result = mysql_fetch_array( $data ))
    {
    //echo $result['categorie'];
    //echo " ";
    echo $result['X'];
    echo $result['Y'];
    echo $result['Z'];
    echo "<br>";
    echo "<br>";
    }
     //This counts the number or results - and if there wasn't any it gives them a little message explaining that
    $anymatches=mysql_num_rows($data);
    if ($anymatches == 0)
    {
    echo "Sorry, but we can not find an entry to match your query<br><br>";
    }
     
    //And we remind them what they searched for
    echo "<b>Searched For:</b> " .$find;
    }
    ?>
    et j'ai mis ça :

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <table width="98%" height="118" border="0">  <form method="post" action="Result.php">
      <tr> 
        <td>RECHERCHE</td>
      </tr>
       <tr> 
        <td>
     
    X <br /><input type="text" name="X_search" maxlength=255 /> 
    <!--<input type="hidden" name='searching_X' value="yes" />-->
    <input type="submit" name="search_X" value="OK" />
      </td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Y<br /><input type="text" name="Y_search" maxlength=255 />
          <input type="submit" name="search_Y"  value="OK" /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Z<br /><input type="text" name="Z_search" maxlength=255 />
          <input type="submit" name="search_Z"  value="OK" /></td>
      </tr></form>
    </table>


    Rq: J'ai mis tout ça sur la même page "Acceuil.php"
    bon, ce qui marche bien c'est l'ouverture de la page "result.php" c'est tou

    mais vide y rein; je ne sais pas comment je dois définir la récupération des données pour cette page!!!

    En plus sur la page "Acceuil.php", j'ai ce message d'erreur!!
    Notice: Undefined variable: searching in c:\program files\easyphp1-8\www\site\Acceuil.php on line 24

    Voilà voilà!
    merci d'avance pour votre aide!

Discussions similaires

  1. [MySQL] Moteur de Recherche dans une base mysql
    Par nostalamigo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2009, 22h33
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 16/02/2008, 14h10
  3. Moteur de recherche pour le site
    Par Mister Nono dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2007, 19h33
  4. Moteur de recherche pour base de données
    Par jolinar13 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2006, 10h12
  5. [Tableaux] comment faire un moteur de recherche en php
    Par lindouchine dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2006, 23h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo