IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Valeur INI à afficher dans un TEdit


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club Avatar de bionicleman
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 127
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Valeur INI à afficher dans un TEdit
    Bonsoir,
    J'ai une application en cours de développement et j'utilise un fichier INI pour la "configuration" de mon appli.
    J'affecte une valeur à chaque variable afin de les écrire dans des TEdits:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
      begin
      //on ouvre le fichier INI
      Ini := TIniFile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'Configuration.ini');
      //on lit les valeur du fichier INI
      chemin_1_1:=Ini.ReadString('BOUTON', 'ad_btn1', 'C:\' );
      [...]
      chemin_5_6:=Ini.ReadString('BOUTON', 'ad_btn5', 'C:\' );
    Tout se fait normalement de ce côté là.
    En revanche, lorsque je veux remplir les TEdits j'ai une erreur "Access Violation".

    Voilà comment je remplis les TEdits :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      Form2.Edit_1_1.Text:=chemin_1_1;

    Est-ce normal ? Pourquoi ? Comment résoudre le problème ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 202
    Points : 41 443
    Points
    41 443
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    difficile à dire . Quand remplis-tu tes 'Edits' au cours de l'evenement oncreate de la Form ou onactivate .

    Généralement on obtient ce genre d'erreur quand le Composant receveur n'est pas encore créé

    sinon moi j'aurais carrement mis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     Edit_1_1.Text:=Ini.ReadString('BOUTON', 'ad_btn1', 'C:\' );

  3. #3
    Membre du Club Avatar de bionicleman
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 127
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Re,
    Je viens de tester ton code mais j'ai la même erreur qu'avant...
    C'est étrange nan ? O.o

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Comme le dit SergioMaster, à quel moment effectues tu ce code ?
    OnCreate,OnActivate ... ?

    Merci bien
    A+

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    vu ton code, je suppose que tu fais l'initialisation depuis une autre unite. Donc je pense comme les autres que ta Form2 n'est pas encore créée.
    A toi de t'arranger pour le faire une fois ta Form2 créée (dans le onCreate de cette form), dans le dpr apres le createForm, ...)

  6. #6
    Membre du Club Avatar de bionicleman
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 127
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je viens de tester ça, le code marche (j'ai créé la form2 avant la form1 dans le DPR).
    Par contre, une erreur est survenue : lors de la fermeture de la form2 je sauvegarde toutes les valeurs des TEdits dans le .INI mais j'ai la même erreur que précédemment... =X

    [Edit]
    Je viens de penser à une solution qui aurait été de faire un bouton qui sauve les valeurs voulues mais j'ai quand même l'erreur, "EAccessViolation..." et les valeurs ne sont pas sauvées.
    Je ne comprends pas =X encore quelques jours au paravent la sauvegarde marchait parfaitement, aujourd'hui pas moyen...
    [/Edit]

    Merci.
    Re-bonsoir tout est nickel, j'ai réglé le problème. Une simple erreur de syntaxe (un oubli de parenthèse ).
    Bref, sujet résolu, Merci à tous =D

    [Edit]
    Après quelques essais j'ai eu un autre problème du même type, alors, pour corriger une bonne fois pour toutes ces erreurs j'ai créé une nouvelle form (qui ne s'affiche pas au lancement de l'application) qui affecte les valeurs que je voulais. Tout marche comme il faut !
    A++
    [/Edit]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [D7]Remettre valeur par défaut dans un TEdit
    Par LaQude dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2013, 11h58
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2010, 16h09
  3. [MySQL] Récupérer la valeur s'affichant dans une url
    Par boubout dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2010, 22h32
  4. Valeur non affichée dans un formulaire
    Par nicolasferraris dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2009, 08h55
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2007, 23h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo