IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Ligne de texte de couleur differente


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Ligne de texte de couleur differente
    Bonjour,
    Je bloque sur un pb de couleur de texte.
    Dans une fenetre texte je souhaite faire apparaitre en rouge un texte recherché et laisser le reste en noir.

    Exemple:
    if a=b :
    t1.insert(Tkinter.END,ligne) texte de la ligne en rouge
    else :
    t1.insert(Tkinter.END,ligne) texte de la ligne en noire

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 474
    Points : 9 274
    Points
    9 274
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec Tkinter, la modif de la couleur du texte (avec fg ou foreground) ou du fond (bg ou background) agit sur l'ensemble du texte et du fond du widget.

    Pour faire ce que tu veux faire, il faut utiliser la sélection, comme quand on sélectionne une partie de texte avec la souris.

    Cela pourrait donner quelque chose comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    lg=len(t1.get())
    if a==b :
        t1.config(selectbackground='white',selectforeground='red')
        t1.insert(Tkinter.END,ligne) 
        t1.select_range(lg,Tkinter.END) #texte ajouté en rouge
    else:
        t1.config(selectbackground='white',selectforeground='black')
        t1.insert(Tkinter.END,ligne) 
        t1.select_range(lg,Tkinter.END) #texte ajouté en noir
    Il faudra par le suite du code revenir à la couleur par défaut de la sélection.

    Tyrtamos
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jiyuu
    Homme Profil pro
    Développeur amateur
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    2 456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur amateur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 2 456
    Points : 6 789
    Points
    6 789
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Un petit conseil supplémentaire, si tu as beaucoup de conditions == (exe: a==b ou a==c ou a==d...) et pour rendre ton code plus concis, tu peux utiliser un dico.

    Je ne sais pas si cela te sera utile, mais moi depuis que j'ai appris à utiliser les dicos pas mal de choses se sont simplifiées.
    Initiation à Qt Quick et QML : Partie 1 - Partie 2
    En cas de besoin, pensez à la
    Mon site et mes tutoriaux sur Developpez.com
    Pas de question technique par MP... Les forums sont là pour ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sélection de lignes de texte - passage en couleur
    Par michelraymond dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2012, 18h41
  2. WPF Afficher un texte avec plusieurs couleur differentes
    Par ZashOne dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/01/2008, 00h38
  3. texte de couleur differente
    Par hackzor dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2007, 21h33
  4. [displayTag] couleur differente 1 ligne sur 2
    Par CPI_en_mousse dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2007, 11h26
  5. Colorer chaque mot par une couleur differente dans un champ de texte
    Par Mettali hedi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2007, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo