IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

macro nommer feuilles dans un classeur


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 855
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut macro nommer feuilles dans un classeur
    Bonjour,

    Je souhaite créer à partir d'une liste de nom, des feuilles dans un classeur:

    exemple :
    A1 :a
    A2 : b
    A3 : c
    ....
    .....
    La macro devra créer pour chaque élément contenu dans la colonne A (je vais utiliser le code "for Each...."), une feuille dans le classeur ouvert et chaque feuille ayant pour nom le contenu de la cellule : feuille "a", feuille "b",.....

    Merci,
    A+

    En fait, j'arrive à récupérer le nom dans la cellule, mais je n'arrive pas à renommer la feuille et lui attribuer le nom...
    A+

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Sheets.Add after:=Worksheets(Sheets.Count)
    Worksheets(sheets.count).name = worksheets("Feuil1").Cells(NoLigne,1).value
    Bonne soirée

  3. #3
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 467
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Bonsoir
    la liste se trouve dans la colonne A de la feuille 1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub CréerFeuilles()
      i = 1
        Do Until IsEmpty(Feuil1.Cells(i, 1))
           Sheets.Add after:=Worksheets(Worksheets.Count)
           ActiveSheet.Name = Feuil1.Cells(i, 1).Value
           i = i + 1
      Loop
    End Sub
    Bonne soirée

    Abed_H

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 855
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Merci a tous les deux,
    après une bonne nuit de recherche et surtout vos bons codes, ça fonctionne pil-poil .....

    Encore merci,
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Macro de création d'une nouvelle feuille dans un classeur
    Par jahnaz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2010, 08h33
  2. VBA-Recherche d'une feuille dans plusieurs classeurs
    Par derf3183 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2006, 14h50
  3. [VBA-E]Existence d'une feuille dans un classeur EXCEL
    Par marie10 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/04/2006, 15h58
  4. VB6 : création de feuilles dans un classeur Excel
    Par getea85 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2005, 16h37
  5. Changer de feuille dans un classeur Excel
    Par couiss dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2005, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo