IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[JavaScript]fonction date de dernière mise à jour


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 63
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [JavaScript]fonction date de dernière mise à jour
    Bonjour à tous,

    J'ai trouvé une fonction sur Internet me permettant de trouver la date de dernière mise à jour d'un fichier *.html ou *.php.

    Le soucis c'est qu'avec différents navigateurs je n'ai pas le même résultat.

    Voici les résultat obtenu avec les 3 principaux navigateurs Internet :

    - Internet Explorer 7.0 : "Mise à jour effectuée le : 12/02/2008 à 23:12"
    - Mozilla Firefox 2.0.0.12 : "Mise à jour effectuée le : 12/02/2008 à 23:12"
    - Opéra 9.26 : "Mise à jour effectuée le : 01/00/70 à 01:00"

    Et voici le code de ma fonction JavaScript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <script language=javascript>
    function maj() 
    <!-- Fonction affichant la date de dernière mise à jour -->
    {
      var derniereModif=document.lastModified;
      var dateModif = new Date(derniereModif);
      var jour = dateModif.getDate();
      var mois=dateModif.getMonth();
      var annee=dateModif.getFullYear();
      var heures=dateModif.getHours();
      var minutes=dateModif.getMinutes();
     
      if (jour<10){jour='0'+jour;}
      if (mois<10){mois='0'+mois;}
      if (annee<10){annee='0'+annee;}
      if (heures<10){heures='0'+heures;}
      if (minutes<10){minutes='0'+minutes;}
     
     var print='Mise à jour effectuée le : '+jour+'/'+mois+'/'+annee+' à '+heures+':'+minutes;
     
      if(document.getElementById("maj"))
      {
        document.getElementById("maj").innerHTML=print;
      }
    }
    </script>
    Donc comment faire pour avoir le même résultat que sur Internet Explorer 7.0 et Mozilla Firefox 2.0.0.12 ?

    C'est assez important donc si quelqu'un a une réponse, je suis preneur.

    Par avance, merci.

    Bien cordialement.

    rgdu86

  2. #2
    Membre averti Avatar de htr999
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 331
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    pas d'idée mais si cela peut t'aider
    http://pagesperso-orange.fr/coin.des...s/faq9_55.html
    le code source de la fonction est dans le source de la page !!!

    sinon dans ton code, la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var mois=dateModif.getMonth();
    renvoie le mois décalé d'1 avec le mois en question (JS prends en compte le Janvier = 0)
    et que le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(document.getElementById("maj"))
    à la fin n'est pas utile

    a+

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Une explication par là http://home.hiwaay.net/~taylorc/www/...bugs/date.html
    le souci provendrait de l'année sur 4 caractères ...

Discussions similaires

  1. [Joomla!] Date de dernière mise à jour du site
    Par LLD35235 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/12/2014, 22h21
  2. Date de dernière mise à jour
    Par marsupilami34 dans le forum Powerpoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2008, 10h39
  3. [MySQL] Récupérer date de dernière mise à jour + envoie mail
    Par gueud dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2008, 16h25
  4. date de dernière mise à jour d'un site
    Par laurentSc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 03/09/2007, 14h02
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 04/01/2007, 22h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo