IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XForms]support de XForms par les navigateurs


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 220
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut [XForms]support de XForms par les navigateurs
    bonjour,

    je voudrais savoir s'il est actuellement possible d'intégrer XForms dans un site web. Apparemment, ie ne le gère pas du tout... en fait il n'y a qu'avec firefox que ca fonctionne.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    Pour Firefox, il faut un module complémentaire gratuit.

    Pour IE, il y a le plugin payant formsplayer et MozzIE gratuit (à tester...)

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 220
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    apparemment, sur: http://www.w3schools.com/xforms/tryi...ename=try_form
    ils utilisent un script qui permet d'utiliser xforms partout. ca suffira bien à ce que je voulais faire

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    pareil de mon cote ca marche sur aucun navigateur , c'est pour dans 10 ans

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    Voici un lien de test : http://www.agencexml.com/xsltforms/

    Il s'agit d'une reprise du code du projet AJAXforms que je viens de commencer pour que la conversion se fasse par une seule transformation XSLT et donc sur navigateur. Je l'ai déjà testé avec FireFox, IE, Opera et Safari !

    http://sourceforge.org/projects/xsltforms

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    sur ton lien de test il y a une erreur avec firefox (ca dit qu'il faut un serveur apache)
    mais en tout cas c'est intéressant

    et bien sur s'il faut des plugins dans les navigateurs ça sert a rien pour le web

    merci

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    Quoi comme erreur ?

    Je sais déjà que le contrôle de date ne marche pas avec FF. C'est un pb dans la partie Javascript d'origine...

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    Bien sûr, le traitement de la saisie après la soumission doit être fait par un serveur...

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    Voici le log de ton test sur mon serveur apache :

    XXX.XXX.XXX.XXX - - [01/Nov/2008:18:39:58 +0100] "GET /xsltforms/xf.xml HTTP/1.1" 200 2452 www.agencexml.com "http://www.developpez.net/forums/d507837/technologies-divers/xml-xsl-soap/xsl-xslt-xpath/xforms-support-xforms-navigateurs/" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9.0.3) Gecko/2008092417 Firefox/3.0.3" "-"
    XXX.XXX.XXX.XXX
    - - [01/Nov/2008:18:39:58 +0100] "GET /xsltforms/ajaxforms.xsl HTTP/1.1" 200 68784 www.agencexml.com "http://www.agencexml.com/xsltforms/xf.xml" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9.0.3) Gecko/2008092417 Firefox/3.0.3" "-"
    XXX.XXX.XXX.XXX
    - - [01/Nov/2008:18:39:58 +0100] "GET /xsltforms/ajaxforms.css HTTP/1.1" 200 9435 www.agencexml.com "http://www.agencexml.com/xsltforms/xf.xml" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9.0.3) Gecko/2008092417 Firefox/3.0.3" "-"
    XXX.XXX.XXX.XXX
    - - [01/Nov/2008:18:39:58 +0100] "GET /xsltforms/ajaxforms.js HTTP/1.1" 200 143640 www.agencexml.com "http://www.agencexml.com/xsltforms/xf.xml" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9.0.3) Gecko/2008092417 Firefox/3.0.3" "-"
    XXX.XXX.XXX.XXX
    - - [01/Nov/2008:18:39:58 +0100] "GET /xsltforms/titleBackground.png HTTP/1.1" 200 186 www.agencexml.com "http://www.agencexml.com/xsltforms/ajaxforms.css" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9.0.3) Gecko/2008092417 Firefox/3.0.3" "-"
    XXX.XXX.XXX.XXX
    - - [01/Nov/2008:18:39:58 +0100] "GET /xsltforms/thBackground.png HTTP/1.1" 200 164 www.agencexml.com "http://www.agencexml.com/xsltforms/ajaxforms.css" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9.0.3) Gecko/2008092417 Firefox/3.0.3" "-"
    XXX.XXX.XXX.XXX
    - - [01/Nov/2008:18:39:58 +0100] "GET /xsltforms/data.xml HTTP/1.1" 200 596 www.agencexml.com "http://www.agencexml.com/xsltforms/xf.xml" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9.0.3) Gecko/2008092417 Firefox/3.0.3" "-"
    XXX.XXX.XXX.XXX
    - - [01/Nov/2008:18:39:58 +0100] "GET /xsltforms/undefinedmessages.properties HTTP/1.1" 404 823 www.agencexml.com "http://www.agencexml.com/xsltforms/xf.xml" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9.0.3) Gecko/2008092417 Firefox/3.0.3" "-"
    XXX.XXX.XXX.XXX
    - - [01/Nov/2008:18:39:59 +0100] "GET /favicon.ico HTTP/1.1" 200 1406 www.agencexml.com "-" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9.0.3) Gecko/2008092417 Firefox/3.0.3" "-"
    XXX.XXX.XXX.XXX
    - - [01/Nov/2008:18:40:18 +0100] "GET /xsltforms/focus.gif HTTP/1.1" 200 291 www.agencexml.com "http://www.agencexml.com/xsltforms/ajaxforms.css" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9.0.3) Gecko/2008092417 Firefox/3.0.3" "-"
    XXX.XXX.XXX.XXX
    - - [01/Nov/2008:18:40:29 +0100] "POST /xsltforms/echo.shtml HTTP/1.1" 404 823 www.agencexml.com "http://www.agencexml.com/xsltforms/xf.xml" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; fr; rv:1.9.0.3) Gecko/2008092417 Firefox/3.0.3" "-"

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    mais concrètement avec les navigateurs récent, dont IE7 , est ce que ça marche sans active x ou plugin ?

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    Oui puisque ça n'utilise que le moteur XSLT qui est intégré sur quasiment tous les navigateurs récents (pas sur Konqueror...).

    J'ai fait le test sur browsershots sauf qu'ils ont un problème de leur côté pour IE... J'ai pu tester avec IE 6 et IE7

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    en ce cas c'est très intéressant et j'utilise de temps en temps xml + xslt
    je vais charger ta version pour voir

    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JavaScript] La Date ISO 8601 est mal traitée par les navigateurs
    Par danielhagnoul dans le forum Contribuez
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2011, 10h28
  2. Affichage d'une fenêtre qui ne serais pas bloquée par les navigateurs
    Par jinkey dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2010, 16h00
  3. Le JavaScript mal géré par les navigateurs ?
    Par Kerod dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/06/2009, 08h28
  4. Quels sont les formats graphiques supportés nativement par les navigateurs
    Par Plopcool dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2009, 19h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo