IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Communication Foundation .NET Discussion :

[WCF] Questions sur les sessions


Sujet :

Windows Communication Foundation .NET

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut [WCF] Questions sur les sessions
    Salut,

    Je me pose des questions sur les sessions dans WCF...

    1. ça apporte quoi exactement ? Est-ce que ça permet de garantir l'identité d'un client (i.e., vérfier que le client qui exécute une action est bien le même que celui qui s'est authentifié juste avant) ?

    2. est-ce qu'on peut utiliser ça comme mécanisme d'authentification ? en gros, faire quelque chose comme ça :
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    [OperationContract(IsOneWay = true,
                                 IsInitiating = true,
                                 IsTerminating = false)]
    public void InitSession(string username, string password)
    {
        if (CheckCredentials(username, password))
        {
            // user/pass OK -> initier la session
        }
        else
        {
            // user/pass NOK -> ne pas initier la session
        }
    }
    Ca supposerait qu'il y ait un moyen de contrôler le fait que la session soit initiée ou non, mais d'après ce que j'ai pu voir c'est géré automatiquement

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    ben alors, ils sont où les experts WCF ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    à 2h du mat ? Ils dorment

    Il y a plusieurs tyes de sessions dans WCF.
    Session d'application: 1 objet de service dédié à un client particulier.
    Session de transport
    Session fiables: permet des garanties de livraison du message (en cas de pb réseau par exemple)
    sessions sécurisés


    Pour la sécurité dans WCF il y a des mécanismes spécialement dédiés. Ils te permettent de controler l'authentification (pour accéder au service), l'autorisation (pour déterminer les fonctionnalités du service auxquelles à accés le client), l'intégrité et la confidentialité des messages.

    plus d'infos: http://msdn2.microsoft.com/fr-fr/library/ms732362.aspx

    Si tu veux terminer la session coté serveur, bin tu fermes le canal
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    ok, merci pour l'info !

    à 2h du mat ? Ils dorment
    ben ça va 2h du mat, c'est le début de soirée

Discussions similaires

  1. [Cookies] Question sur les sessions php
    Par billainfo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2007, 23h21
  2. [Sécurité] Une question sur les sessions PHP
    Par DaRiaN dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2006, 09h36
  3. Question sur les sessions ?
    Par Wu dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/02/2006, 15h32
  4. [Sécurité] Question sur les sessions
    Par Seth77 dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 25/01/2006, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo