IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Appel d'un projet a un autre dans une même solution


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 133
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Appel d'un projet a un autre dans une même solution
    Boujour tout le monde, malgré les nombreuses réponse que me donne ce forum je n'arrive toujours pas à fair un appel depuis mon projet1 <<Apilcation consol>> à mon projet2 <<Bibliothéque>> la fonction que je veux applé dans projet2 est test, j'ai remarqué que je peux applé une classe mais pas une fonction

    le code que j'utilise est le suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Dim myClasseInstance As New Projet_Synchronisation.Integer()
    Dim v As Integer
            v = 1
    myClasseInstance=Projet_Synchronisation.Synchronisation.test(v)
    Est ce que quelle qu'un a une solution

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 459
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Quelle est l'erreur remontée ?
    Poste le code de ta classe.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 133
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Pour la première ligne il me dit << Type 'Projet_Synchronisation.Integer' non défini>>

    Et pour la dernière ligne il me dit que <<Une référence à un membre non partagé requiert une référance d'objet>>

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 133
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Voici le code de ma classe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     Public Function test(ByVal v As Integer) As Integer
            v = v + 1
            Return v
     
        End Function

  5. #5
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 459
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    As-tu bien ajouté une référence vers ton projet Projet_Synchronisation ? (sinon, retourne voir la discussion d'hier).

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 133
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    J'ai fait exactement ce que tu m'avais dit , mit une réfèrence au projet_synch et j'ai également mi mon deuxième projet comme projet de démmarrage unique... Est qu'il n'a pas un autre fasson d'applé une fonction car si je met le nom du classe il accépte mais pas quand je met le nom de la fonction

    Si je met
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     Dim myClasseInstance As New Projet_Synchronisation.Synchronisation.ParametresExchange()
    J'ai pas d'erreur car ParamètreExchange n'est pas une fonction....
    Mais je n'arrive de toute façon a pas a l'appler....

    I'm lost

  7. #7
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 459
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Ok, on va y aller pas à pas. Qu'y a-t-il comme méthode sur ta classe ParametresExchange ?

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 133
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Ok enfète dans mon projet2 qui ce nome Projet_synchronisation j'ai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
     
    Imports System.Xml
    Imports System.Net
    Public Class Synchronisation
     
        Public Function test(ByVal v As Integer) As Integer
            v = v + 1
            Return v
     
        End Function
     
        Public Class ParametresExchange
            Public ServeurExchange As String = "............com/exchange"
            Public UserExchange As String = "..............."
            Public MotDePasseExchange As String = ".............."
            Public DomaineExchange As String = "ensam"
            Public Dossier As String = "Calendrier"
            Public URLServeurExchange As String = "http://" & ServeurExchange & "/" & UserExchange & "/" & Dossier & "/"
        End Class
    End Class

  9. #9
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 459
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Donc pas de méthode sur ParametresExchange.
    Essaie ça.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Dim myClasseInstance As New Projet_Synchronisation.Synchronisation()
    Dim v As Integer
    v = 1
    Dim result As Integer
    result = myClasseInstance.test(v)

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 133
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    parfait ça compile mais j'aimerais encord juste afficher la valeur de v avant et la valeur de v aprés.

    Voici le code mais j'ai une erreur sur print
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     v = 1
            Print(v)
            Dim result As Integer
            result = myClasseInstance.test(v)
            Print(result)
    Sur le premier print il me dit <<Nom ou numéro de fichier incorrect>>

  11. #11
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    459
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 459
    Points : 553
    Points
    553
    Par défaut
    Regarde l'aide sur Print, il faut lui fournir un numéro de fichier.
    Si tu veux écrire dans un fichier, utilise plutôt My.Computer.FileSystem. Je te laisse regarder MSDN...

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 133
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide, je vais aller me renseigné

    Cordialement Ricardo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. appel entre 2 projets silverlight dans une meme solution
    Par Etudiante_Ines dans le forum Silverlight
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2011, 17h31
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2009, 13h36
  3. Communication entre 2 projets dans une même solution
    Par Alex972 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2009, 04h35
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 22/12/2008, 13h50
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 05/10/2006, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo